Опять сто грамм,но коньячок ныне...

-не откажусь

Достал я, значит коньяк,а он хо ро шиий , ну прям жуть,к юбилею моему приготовлен.
Налил по бокальчику коньячному(снифтер)..,сидим,отдыхаем,нормально всё.Внутри легонько жжёт-это коньячок пошёл медленно,медленно,согревая всё внутри,ухххх
-а лимончика не будет у тебя,Володя?
Всё копец,пипецц теплу и блаженству,шас пьянка начнётся под лимон с коньком.Отказать неудобно.
-а как же,есть,тебе порезать или так кусать будешь,в шутку я.Смеётся))
-а чё шоколад и конфеты не подходят?-спрашиваю
-да нет, почему,а всё же с лимончиком-то получше будет,да и все под его,коньяк из века в век с лимоном пьют.
Опаньки!и откель у тебя такие сведения?
-так традиция такая.....
-а откель та традиция,не знаешь?
-увы,улыбаясь отвечает и щурясь глазом на бутылочку
-ну слушай,коли так
Употребление коньяка, как правило, лучше всего проходит в скромной обстановке, в кругу близких друзей. Его ничем не закусывают. Лимон, как закуска под коньяк, и сама манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна.
Якобы он обожал коньяк, который ко двору поставляло ко двору из Еревана товарищество "Н. Л. Шустов и сыновья". Когда Императору привезли очередную партию коньяка, она оказалась на редкость отвратительной. Но, чтобы не обижать уважаемого поставщика, Николай приказал подать ему к коньяку ломтик лимона. А Шустову сказал: "Я морщусь не от коньяка, а от лимона".
Традиция закусывать коньяк лимоном имеет распространение только в России и странах СНГ, а на Западе коньяк с лимоном до сих пор называется — «а ля Николя» .
Существует весьма распространенная легенда, что император Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Под рукой у него не оказалось ничего, кроме засахаренной дольки лимона, чтобы закусить напиток, показавшийся ему слишком крепким. В последствие придворные, подражая самодержцу, также стали сервировать подачу коньяка лимоном.
Как правильно пить Коньяк?
Коньяк не принято "махать" внутрь как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, упиваясь его ароматом.
Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер" (от английского sniff - нюхать) . Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше - 250 - 400 граммов. Коньяк наливается максимум до уровня самой широкой части снифтера, как бы ниже "ватерлинии" силуэта бокала. Профессиональные дегустаторы коньяка используют другую рюмку - меньшую по размерам, более узкую и вытянутую, хотя и с элементами изогнутого сужения кверху.

А чем закусывать-то?
Да хоть капустой квашенной!
А ни чем,пей и наслаждайся.
Вот так я вечер и провёл,ахха...
Существует множество закусочных вариаций на эту тему: колесики лимона посыпаются сахарной пудрой, горьким шоколадом, молотым кофе, комбинируются с сырами, черной икрой и орехами.
полностью:http://how-to-drink.ru/kak-pravilno-pit-konyak/
|
</> |