![](/media/images/top/preview/img0-liveinternet-ru-images-attach-c-2--67-40-67040545_gorbat.jpg)
Опять про рыбу!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Опять про рыбу! (320x320, 8Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/40/67040545_gorbat.jpg)
В последнее время стало все более модно говорить об Омеге 3. Так ли это важно для нашего тела как утверждают исследователи. Получается , что да!
В нашем теле работают два вида Омеги. Омега 6 и Омега 3. Ни одна из этих омег не вырабатывается нашим организмом, мы получаем их только из еды. Они должны присутствовать в нашем организме в строгой пропорции. Почему?
Омега 6 отвечает за процесс создания в организме воспалительного процесса, который является и защитной функцией организма во многих аварийных ситуациях. Омега 3 отвечает за остановку процесса воспаления в момент, когда это необходимо.
Омегу 6 мы получаем из таких продуктов питания как пшеница и кукуруза, а их мы едим в немеренных количествах, даже если не знаем об этом. Омега 3 содержится только в рыбе и морепродуктах. А теперь задайте себе вопрос, как часто вы едите рыбу?
Происходит совершенно естественный для этой ситуации процесс, Омега 6 активно создает воспалительные очаги, а Омеги 3 не достаточно, что бы погасить все пожары! и мы начинаем болеть всеми нашими частями тела!
Исследования доказали, что при регулярном употреблении Омеги 3
1. Значительно улучшается работа сердца
2. Гораздо легче сбросить лишний вес
3. Сосуды становятся более гибкими ( варикозное расширение вен и т. д.)
4. Значительно улучшается настроение.
5. Концентрируется внимание.
6. Усиливается иммунная система.
7. Стабилизируются триглицериды и холестерол.
8. Значительно улучшаются показатели сахара в крови.
И многое многое другое. ( астма, псориаз, гипертония и т.д.)
Откуда же её брать, эту самую Омегу 3. Есть два пути.
Или ешьте рыбу - 500 грамм в день, только не искусственно выращенную, а морскую.
Либо используйте пищевую добавку, только когда вы уже решите покупать по самому выгодному предложению какой либо из многочисленных фирм ,выпускающих Омегу 3, проверьте, что сырьем является глубоководная морская рыба, причем вытяжка из мышц, а не из печени.
Существует так же Омега 3 из льна, это конечно лучше чем ничего, но цепочки этого жира гораздо хуже воспринимаются нашим организмом и влияние этой Омеги гораздо слабее, если вообще существует!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
|
</> |