Опять пироги!

После капусты и яблок-вишни настал черёд творога и вишни.
Я почему-то с детства уважала выпечку с творогом: бабушкины ватрушки, сырники от моей маман, булочки из слоёного теста в школьном буфете, "кольца" с творогом из "совнаркомовских", как мы выражались, заказов. Да и сейчас, если уж никак нельзя отказаться от "сладкого", предпочитаю чизкейк.
Короче говоря, сегодня порадовали детей вот чем... пыталась заснять получше и поближе, извините. :)

По порядку.
Начинка: творог ("татлы лор"), в нём сахар, яйцо, ванилин, немножко мелко тёртой лимонной цедры + вишни (вишенок у нас полно, муж же делал ликёр!)))
Про ликёр не спрашивайте: ничего не знаю, кроме того, что множество ёмкостей, включая большой круглый аквариум, были одно время заняты вишнями и тусовались на всех балконах. Потом что-то бродило, что-то куда-то переливалось, что-то смешивалось со спиртом, что-то нет... говорят, получился неплохой ликёр, я не пробовала и врать не стану. И пробовать не стану: не люблю ликёров, они сладкие, ну их. :)
Про пирог.
Начинку раскладываем, тесто закручиваем... я ещё корицей чуток присыпала.

Трубочки закручиваем вот в такую розу:

Смазываем желтком - и в духовку.

Получаем вполне достойный на вкус пирог для завтрака:

А это сопутствующие товары))) - тесто осталось, и муж быстренько напёк себе классических турецких пирогов со шпинатом.
На обед.

Они же в нарезанном виде:

Вот такие пироги. :)
На следующей неделе собираемся печь пирог с лимоном... а потом опять с капустой.
А потом, наверно, бросим это занятие: нечего приучать девчонок, что каждую субботу пироги. :)))
|
</> |