Опять о самом главном

топ 100 блогов new_rabochy22.10.2023 Всё-таки, скажем так, несколько напрягает политика умолчания и искажение в мейнстримном инфопотоке западных СМИ. Причём я не верю, что они не могут понять, что происходит. Очень даже могут, все не так уж сложно.

Какая у нас сейчас главная проблема у землян? Это, очевидно, глобальное потепление. Будет оно усугубляться - тем больше риски того, что не станет нашей цивилизации человеческой вообще, мы полным ходом движемся к пропасти.

Спасибо науке и прогрессу, мы давно поняли про эту беду, но... Запад, как наиболее сильный в мире, решил просто игнорить это. Демократически. Причём все это знают вообщем-то. Как так? А вот так. При капитализме, как мы знаем, у одних есть всё больше благ - за счёт того, что их всё меньше у других.

Ну вот так исторически сложилось из-за конкуренции. Которая возникла, исторически опять же, потому, что некогда наш уровень воспроизводства самих себя - как и у прочих животных вообщем, из-за естественной тенденции на перенаселение, - из-за того прирост населения начал обгонять уровень наличный производительности труда. Что и положили начало конфликтам среди человечества. Однако с другой стороны - и подстегивало нас к прогрессу. Ну, ради лучшей конкурентоспособности сообществ, чтобы не уступать в тех конфликтах.

А прогресс же привёл к той эпохе возможного социализма, которая наступила ныне. Когда осталось только к нему переходить, чтобы каждый своим трудом мог обеспечивать себе лучшую жизнь. Однако мы привыкли по-старинке конкурировать. Когда либо ты - либо тебя. Почему люди и гребут все под себя - дабы не опередил кто в том их самих, и не подгреб и под себя, как станет сильнее.

Разница в том, что если раньше иначе было и нельзя. То сейчас уже давно можно! Однако эксплуататоры, что не удивительно, держат верх пока в идеологической борьбе. Благодаря чему и навязывают миру свои цели - свободу и демократию. Благодаря которым и происходит глобальное потепление сейчас.

Это тоже надо объяснять, почему так? Свобода вообще требуется всегда для совершения зла, как и для всего другого. Прогресс всегда шёл в сторону уменьшения свобод для всех, для лучшей общественной жизни: росту запретов всего, что ей мешает. Разумеется, мы не в идеальном мире живём, и двигаемся от не лучшего изначально в своей практике. Однако прогресс, подчеркну, заключается в том, чтобы менять общественные запреты и обязательства к лучшим. А не пропагандировать их отмену вообще, ради свободы. Как это делают те же либералы-либертарианцы.

Короче, на мой взгляд очевидно, что когда у вас у одних есть средства - причём за счёт других, для лучшей жизни первых. То первые, к тому привыкшие, корыстно и заинтересованы в сохранении существующих порядков. Для защиты которых у них есть в наличии те средства! А ещё пока хватает дураков, готовых убивать себе подобных за долю от тех средств, ради свободы, позволяющей глобальное потепление. И демократии, в которую лохи типа сами руководят, обманываясь и продаваясь за те средства.

Важен же результат, и он непреклонен. Бороться за монополизацию средств выгодно, оставляя так остальных ни с чем. Противодействовать глобальному потеплению у масс средств нет - частникам же это тупо не выгодно, нет прибыли.

Что дальше? Глобальное потепление наступает по миру, ставя бедные массы перед выбором: сдохнуть или восставать. Конечно, из чувства самосохранения, присущего всем живым организмам, люди обречены восставать. Сейчас Запад пытается продавить курс на то, чтобы военным путем, за счёт привлечения наёмников в частности и развития технологий, гнобить бедных. Но ведь тренд-то обрисованный остаётся! И если ещё недавно мы просто наблюдали, как глубоко в третьем мире миллионы гибнут от голода ежегодно в наши дни. То сейчас у людей все больше растёт осознание того, что мировой доступный пирог ресурсов обречён уменьшаться из-за глобального потепления. И Запад не желает эффективно решать эту проблему, что констатировала и Грета Тунберг. А её массовые протесты, кстати, также не дали результата, что она сама тоже признавала.

Короче. У бедных людей и к ним примыкающих нет другого выхода, кроме как атаковать Запад, чтобы принудить его так решать наши общие проблемы. А не продолжать сосать со всех соки и игнорить глобальное потепление. Другого выхода нет

Опять о самом главном

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://www.tema.ru/travel/pitcairn/ ...
Новый президент Аргентины предложил Владимиру Зеленскому провести в Аргентине саммит стран Южной и Центральной Америки, по вопросам достижения мира в Украине. Молодец. Хоть у одной страны Латинской Америки есть адекватный лидер, а не совок. Посмотрим что наши ...
два стихотворения 1933 года. ЗВОН ЛИЛИЙ Я грусть свою перегрущу — Я утро в комнату впущу, И, белой лилией дыша, Оно, волнуясь и спеша, Заполнить комнату мою Всем тем — всем тем, что я люблю: Прозолоченной белизной И гор окружных крутизной, Лазурью неба и волны. И станут дни ...
Доброго дня всем. Хочу эмигрировать в США, или Канаду. На данный момент индифферентно, хотя, конечно больше всего хочется в Канаду. Но в США 99% того, что трудоустройство будет на первое время. С Канадой пока не понятно. Так вот, хотел бы для начала съездить туда, побывать, посмотреть и т. ...
Где я работал. Почитайте простынку. Одна контора не выдержала кризиса 2008 года и приказала долго жить. Последнюю зарплату я получил старым компьютером, клавиатурой и мышкой (общей стоимостью, согласно бухгалтерии, в 30 тысяч рублей). Во второй конторе внезапно умер генеральный директор ...