Опять не знаю как жить дальше, и что теперь со всем этим делать

А я вот в минувшее воскресенье открыл френдленту, а там 90% постиков про день совецкой армии и ни одного про Страшный Суд. Так вот нифига интернет не помнит.
Подумал сначала что надо самому написать: и про Страшный Суд, и про то, откуда взялся этот мужской день и почему 23 февраля по старому русскому календарю - это теперешнее 8 марта по новому-совецкому. Но потом подумал что и так все всё знают. Но помнить не хотят.
Вот есть в Индийском океане такие Андаманские острова, на которых живут люди-дикари, пребывающие до сих пор в каменном веке. Вот им надо про Страшный Суд рассказывать. Но только есть одна проблемка, что они оч. агрессивные и ни на какой контакт с внешним миром не идут.
Ну да ладно.
Я ленюсь просто, поэтому ничего и не пишу. Но тут произошло одно событие, о котором просто невозможно не написать (хоть и лень) чтобы увековечить, так сказать, для внуков.
Да, меня стали узнавать на улице.
Многие из нас - и я в том числе - испытывали это чувство, когда просыпаешься утром и видишь что твой вчерашний постик вошёл в топ 25 кириллического рейтинга. И вот друзья тебя поздравляют, а толпы проходимцев пишут в комментах что "автор какой-то пидарас" либо "ябейвдул" если автор - девушка. В общем это то чувство, когда просыпаешься знаменитым.
Но вот когда на улице к тебе подходит всего лишь один человек, которого ты впервые в жизни видишь, а он тебе говорит:
- Чувак, а я тебя знаю. Я смотрю тебя на Ютубчике.
Ооо, это незабываемое ощущение и ни с чем не сравнимое!
Так вот это самое ощущение я испытал в ночь с понедельника на вторник, когда мы приехали на ж/д станцию Зубова-Поляна, провожать дочь на поезд.
Охранник тамошнего вокзала сначала поглядывал на меня так подозрительно (впрочем, я этого не заметил) а потом подошёл и сказал эту роковую фразу!
Я конечно сразу закивал головой и подтвердил что, дескать, да, это я и есть, а вслух сказал только - "Ну вот, Мишутка, и пришла к тебе слава". Он этой моей фразы тоже не заметил, и начал расспрашивать дальше - "А что, а как". Я отвечал на его вопросы и думал что вот, я даю своё первое интервью. И не где-нибудь, участвуя в ЖЖшном флешмобчике, хотя это тоже очень важно и такие интервью мне тоже очень нравятся. Кстати, остался один флешмобчик полугодичной выдержки, и я его обязательно напишу в ближайшее время. А в прошлом году, в это же самое время, я писал свои "Письма к Марусе Беловой" и мне было совсем не лень. А сейчас что-то всё лень.
Ну и вот:
Я стою на железнодорожной платформе и даю своё перво в жизни интервью. Удивления что так всё случилось, почему-то не было. Возможно потому, что я подсознательно (а может и сознательно) ждал что это однажды случится. Но было такое стойкое ощущение, что "моя жизнь больше никогда не станет прежней". И потом эта оброненная мною фраза - "вот и пришла слава"... может быть она действительно пришла, может быть нет; но что с ней делать, я пока ещё не знаю.
И вот ещё одно моё личное потрясение последних дней:
В яндекс-ленте случайно прочитал что какая-то тётка - основательница чего-то там с нечитаемым англоязычным названием - стала богатейшей женщиной России. Так я узнал кто такая Татьяна Бокальчук и что такое Вайлдберриз. Оказалось что и жена, и дочь им активно пользуются, и даже тесть мой(!) купил там телевизор.
...Блииин, как я отстал от жизни.
|
</> |