Опять еда!
len_go6819 — 18.06.2011Всегда любопытно помотреть, что люди едят. В очереди в кассу я всегда украдкой посматриваю в чужие тележки и, исходя из набора продуктов пытаюсь представить себе, что именно будут готовить . По тому, что лежит в тележке можно многое сказать о человеке, ну мне так кажется.
Покажу вам парочку наших обедов. Питаемся мы разнообразно. Правда, в этот раз рыба не попала в кадр, но мы её едим, раза 2 в неделю!
хотя, всё же попала, - в виде намазки на черный хлеб . Любимый с детства "салат" из печени трески ( + яйцо, лук и укроп)
х
Голубцы из молодой капусты ( обожаю). Конечно, все умеют делать голубцы, но вдруг кто-то забыл, что есть такое вкусное блюдо?
От руссой кухни переходим к тайской. Свинина в кокосовом молоке с имбирем, луком , помидорами и карри.
Такое блюдо я делаю часто с курицей,или говядиной. Или рыбное карри - с лососем. Помидоры кладу не всегда. Неизменные ингредиенты - имбирь, лук, чеснок, карри ( приправа) и кокосовое молоко.
А это любимый соус для макарон. По популярности он у нас даже болоньезе обошел.
Лук, морковь, сельдерей, острый перчик обжариваю на ОМ, затем бросаю колбаски, жарю, добавляю ложку томатной пасты, перемешиваю, выливаю бутыль пассаты или банку помидоров в собственном соку и готовлю на маленьком огне минут 20-30.
Перемешиваю с макаронами и посыпаю петрушкой. Ой, про чеснок забыла! Пару зубчиков молодого чеснока - очень кстати.
Сверху - пармезан.
А пирогов нету. Клубнику и черешню едим.