опять дурят!
suhumchanka56 — 02.12.2010 Такой модный коричневый сахар, такой необычный, такая разница во вкусе,а оказывается, что практически весь он - подделка.Нет, это, конечно, не что-то ужасное и ядовитое: просто обычный рафинад, покрытый сверху тонким слоем тростниковой патоки. По заказу Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" "Союзэкспертиза" Торгово-промышленной палаты РФ провела исследования пяти самых популярных в России марок тростникового сахара.: во всех пяти случаях специалисты обнаружили обыкновенный рафинад, только подкрашенный.
Настоящий тростниковый сахар изготавливают посредством уваривания по спецтехнологии сока сахарного тростника. У него специфический аромат и вкус, обогащенный в силу нерафинированности минерально-витаминный состав и тот самый коричневый цвет, который мы расцениваем как иллюстрацию здорового питания. Причем специалисты отмечают: чем темнее сахар, тем больше в нем питательных веществ, микроэлементов - железа, кальция, фосфора...
Но оказалось, что встретить настоящий тростниковый сахар не так-то просто.
Конечно, отведав подделку, козленочком не станешь, но дураком, отдавшим деньги ни за что, почувствуешь себя однозначно
Красить и перекрашивать провиант производители и продавцы любят больше жизни! То добавят красители прямо в процессе изготовления, то в какой-нибудь марганцовке выдержат уже готовую и слегка потерявшую товарный вид продукцию. Теперь вот и сахар красить научились. Может, придумать какой-нибудь закон, чтобы всех любителей красить еду отправлять на принудительные малярные работы?
Пишет "московская правда" от 1 декабря 2010 года
|
</> |