опять дурят!

топ 100 блогов suhumchanka5602.12.2010 Такой модный коричневый сахар, такой необычный, такая разница во вкусе,а оказывается, что практически весь он - подделка.
Нет, это, конечно, не что-то ужасное и ядовитое: просто обычный рафинад, покрытый сверху тонким слоем тростниковой патоки. По заказу Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" "Союзэкспертиза" Торгово-промышленной палаты РФ провела исследования пяти самых популярных в России марок тростникового сахара.: во всех пяти случаях специалисты обнаружили обыкновенный рафинад, только подкрашенный.
Настоящий тростниковый сахар изготавливают посредством уваривания по спецтехнологии сока сахарного тростника. У него специфический аромат и вкус, обогащенный в силу нерафинированности минерально-витаминный состав и тот самый коричневый цвет, который мы расцениваем как иллюстрацию здорового питания. Причем специалисты отмечают: чем темнее сахар, тем больше в нем питательных веществ, микроэлементов - железа, кальция, фосфора...
Но оказалось, что встретить настоящий тростниковый сахар не так-то просто.
Конечно, отведав подделку, козленочком не станешь, но дураком, отдавшим деньги ни за что, почувствуешь себя однозначно
Красить и перекрашивать провиант производители и продавцы любят больше жизни! То добавят красители прямо в процессе изготовления, то в какой-нибудь марганцовке выдержат уже готовую и слегка потерявшую товарный вид продукцию. Теперь вот и сахар красить научились. Может, придумать какой-нибудь закон, чтобы всех любителей красить еду отправлять на принудительные малярные работы?
 Пишет "московская правда" от 1 декабря 2010 года

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас стали все больше издавать произведений известных авторов, которые раньше не издавались на русском. Я о взрослой литературе. Вот я не покупаю такие книги. Не знаю даже в чем причина... Мне кажется, что это слабые произведения. И используют в коммерческих целях известное имя. С ...
Специалисты очень давно подсчитали. Нам об этом было сообщено на рабочем совещании. Что после шести уроков у учащихся в голове остается 3-4 % знаний. Не 30-40. И даже не 13-14. А 3-4 %. Вот и делаем ...
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, ...
А что это за червячок напомню вам под катом. Мы его уже обсуждали ... Вот видео: А вот наше прошлое обсуждение - Тиранозавр среди морских червей Что вам еще напомнить интересного из морских глубин ? Ну вот например самая ядовитая рыба в мире , а вот кадры из жизни обита ...
К вам едет ревизор Иглокотт. Купила билеты в СПб. Приеду через пару недель. Радуюсь чрезвычайно )) Не знает ли кто, какие анти-ковидные меры сейчас актуальны? Надо ли ...