Оптимальная политическая модель для России

топ 100 блогов v_tretyakov20.09.2016 Публичную лекцию с таким названием я прочитаю 22 сентября с.г. в Новосибирске в одном из залов "Новосибирск Экспоцентра". Начало в 17.00. После лекции - ответы на вопросы.

Подробности здесь: http://www.novosibexpo.ru/landing/vitaliy_tovievich_tretyakov_.html

Вопросы, которые я собираюсь затронуть в этой лекции:


1.       Почему мы не удовлетворены результатами выборов в Государственную Думу?
2.       Почему президент Путин пользуется максимальной поддержкой общества (избирателей), а сформированное им правительство – минимальной?
3.       Конституция есть закон прямого действия. В теории. А в реальности это так?
4.       Честные ответы на эти вопросы приводят нас к мысли о том, что политические и экономические реальности не соответствуют политическим декларациям и конституционным нормам. Это не только в России, но сейчас мы говорим о России.
5.       Я исхожу из того, что политическая и экономическая реальность первичны, а все надстроечные институты вторичны. И если между ними существует слишком большой разрыв, то общество не может эффективно развиваться. В России это так.
6.       Избранная модель политического устройства России не соответствует её реальностям. Более того, она устарела и для запада, откуда взята. В частности, институт многопартийности и многопартийного парламентаризма устарел, обветшал и изжил себя. А мы начали его строить у себя.
7.       У России собственная политическая история и собственные политические традиции и константы. Исходя из этого в России нужно строить не модный или принятый в «цивилизованных странах» политическую режим, а политическую режим, наиболее соответствующий России как субъекта истории (в том числе и в первую очередь своей собственной).
8.       Кратко я описал бы этот режим как плебисцитарная демократия плюс сословный парламент.
9.       Экономическая ипостась оптимального политического режима для России, безусловно, должна включать механизм совладения каждого гражданина России её естественными (природными) ресурсами.
10.   Оптимальный политический (политико-экономические) режим не может быть введён одномоментно, но если он не будет введён, страну ждёт новая «революция» («контрреволюция») с перспективой распада. Посему пора приступать к публичному обсуждению новой (оптимальной) модели политического и экономического устройства России.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
доброго утра воскресенья уважаемое совковое быдло и прочие едовитые жабы. те кто покупает талон ТО - просто расточительные люди, ибо в субботу или в воскресенье можно потратить 25 минут своего времени и спокойно все получить без больших потерь ...
Это полнейшая жесть. Самая настоящая чернуха жестящая, не какое-то там порно с гоп-стопом на обочине. Тут реально кровавые мальчики в подвалах от пыток дохли. Это полный беспредел был, вырвавшихся из лепрозория отщепенцев, которые свой волчий оскал из-под сгнивших губ, прикрывали ...
В 2005 году мы были тупорылыми хохлами. Поэтому из Канады приехала на Украину еще более тупорылая Одарка (думая, что приехала в Россию!!!) и начала нас учить внедрять демократию. Прямо в бежевых штанах. ...
Нужно было решить некоторые вопросы с документами связанными с миграцией. И в военкомате отправили меня аж к самому военкому. Им оказался доброжелательный полковник. Нормально поговорили, сразу решили мои вопросы. И чего я так боялся этого военкомата когда меня хотели взять в армию. Но с ...
К записи в ЖЖ можно оставить не больше 10 тысяч комментариев. Поскольку мы дошли до этой черты, приходится открывать второй пост. Первая порция обработанных подписей выложена здесь . (Это пока временный сайт, с завтрашнего дня заработает ...