Оптимальная политическая модель для России

топ 100 блогов v_tretyakov20.09.2016 Публичную лекцию с таким названием я прочитаю 22 сентября с.г. в Новосибирске в одном из залов "Новосибирск Экспоцентра". Начало в 17.00. После лекции - ответы на вопросы.

Подробности здесь: http://www.novosibexpo.ru/landing/vitaliy_tovievich_tretyakov_.html

Вопросы, которые я собираюсь затронуть в этой лекции:


1.       Почему мы не удовлетворены результатами выборов в Государственную Думу?
2.       Почему президент Путин пользуется максимальной поддержкой общества (избирателей), а сформированное им правительство – минимальной?
3.       Конституция есть закон прямого действия. В теории. А в реальности это так?
4.       Честные ответы на эти вопросы приводят нас к мысли о том, что политические и экономические реальности не соответствуют политическим декларациям и конституционным нормам. Это не только в России, но сейчас мы говорим о России.
5.       Я исхожу из того, что политическая и экономическая реальность первичны, а все надстроечные институты вторичны. И если между ними существует слишком большой разрыв, то общество не может эффективно развиваться. В России это так.
6.       Избранная модель политического устройства России не соответствует её реальностям. Более того, она устарела и для запада, откуда взята. В частности, институт многопартийности и многопартийного парламентаризма устарел, обветшал и изжил себя. А мы начали его строить у себя.
7.       У России собственная политическая история и собственные политические традиции и константы. Исходя из этого в России нужно строить не модный или принятый в «цивилизованных странах» политическую режим, а политическую режим, наиболее соответствующий России как субъекта истории (в том числе и в первую очередь своей собственной).
8.       Кратко я описал бы этот режим как плебисцитарная демократия плюс сословный парламент.
9.       Экономическая ипостась оптимального политического режима для России, безусловно, должна включать механизм совладения каждого гражданина России её естественными (природными) ресурсами.
10.   Оптимальный политический (политико-экономические) режим не может быть введён одномоментно, но если он не будет введён, страну ждёт новая «революция» («контрреволюция») с перспективой распада. Посему пора приступать к публичному обсуждению новой (оптимальной) модели политического и экономического устройства России.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В России не только чиновники воруют триллион рублей в год напрямую из госбюджета (при сохранении той же пропорции в госкомпаниях должны воровать еще 1,5 триллиона ежегодно), но и предприниматели в весьма серьезных объемах уклоняются от уплаты ...
Искала вчера одну фотографию (не нашла), зато один за другим в семейном фотоархиве попались снимки на тему «Моя семья и другие копытные». Дочь моя Галина образца 2014 года в казанском зоопарке: ...
Сотрудники всероссийского фонда независимой интернет-статистики набрали на "яндексе" две буквы Ж и возникло чудо - первой строкой всплыло "ЖЖ Садальского"! В срочном порядке, пока "яндекс" не изменил рейтинг запросов, они разбавили красный ...
Ааа! Аааа! Ааааа! Кто уже успел посмотреть в инстаграме последнюю фотографию?)) Кто уже в курсе, что мне все-таки пришли мои кроссовки New Balance?)) Вот так всегда! Как только теряешь всякую надежду, как только все начинает валиться из рук, как только все летит в Тартарары.. Именно ...
Уважаемые сообщники,подскажите,что за автомобиль на данной фотографии? PS Господа, меня не интересует откуда фото. Это второй вопрос и я по нему работаю со специалистами. Пожалуйста, помогите узнать модель автомобиля на фото. ...