Опростились

Поэтому мы плюнули на всё, в очередной раз залезли в дикие долги, и всё же опростились, став наконец добропорядочными сельскими жителями. Тем паче, что и срока нашего "крепостного гражданства" (как кто-то выразился в комментариях) осталось всего полтора года, а там уже "контракт переселенца" считается выполненным и никаких ограничений в перемещениях и трудоустройстве не предполагается. Ну а пока что типа отдохнём от городской суеты, если получится.
Впрочем, что касается "сельских жителей", это я конечно же кокетничаю. Жителями мы стали вполне себе поселковыми, и никакой дикости вокруг себя не наблюдаем. Даже наоборот - блага цивилизации вполне себе в наличии, а в силу компактности самого поселения так и вовсе в шаговой доступности. Школа триста метров от дома. "Пятёрочка", "Магнит" и "Дикси" - четыреста метров. Трасса и остановка - семьсот. Добирание от двери квартиры до рабочего стола - полчаса (а не час сорок пять). Сыну конечно теперь в его шарагу ездить как мне раньше на работу, ну так он молодой ишо, как-нибудь потерпит, папа три года ездил и не жужжал, теперь его очередь.
Словом, жизнь в пятиэтажной России имеет и свои преимущества тоже. А что в Питер теперь получится выбираться раз в две-три недели, не чаще... Ну что же, будем считать, что тем самым туристически-краеведческий период остался в прошлом, что хватит этого баловства, и что пора начинать жить как взрослые, вживаться, пускать корни и всячески обрастать.
Кстати, об обрастании. Главный шок от переезда это количество вещей, собранных к отправке. Вроде как были нищетой с голой жопой, так ею и остались. Как ничем особенно не разжились за эти три года, не считая диванчика для младшенького, так и не разживались в последнее время. Так каким тогда образом пять сумок, с которыми мы сюда приехали, разрослись в двадцать пять? Что во всех этих баулах?! А как же ещё пять баулов выброшенного на помойку и вброшенного в баки для благотворительных сборов?
Шок этот конечно не первый, и о свойстве хлама обрастать собою людей мы знаем не понаслышке - всё же шесть больших переездов за спиной. Но в этот раз вещное проявление этого самого свойства было особенно внушительным и показательным.
Ну и чтобы не показаться недостаточно почтительным по отношению к настоящей хозяйке домашнего очага. Да, конечно же Маня переехала вместе с нами. Мы до последнего переживали, что её строптивый нрав и нелюдимость сделают данную операцию невозможной, и что из попытки запихнуть королевну в
Ах да, и как не похвастаться. Унылое пятиэтажие за окном у нас лишь с одной стороны. А со второй - лес. Не то чтобы чаща или бор, но всё же. А ещё к нашей квартире "приписан" самозахватный огородик со смородинными и малиновыми кустами. Который нам милостиво разрешили эксплуатировать, сопроводив лицензию на огородничество ностальгическим: "А уж какие тут у нас растут огурцы!" Ненароком вспомнился Хармс, но мы эти мысли быстро отогнали прочь - огурцы как орудие убийства это всё же не наш путь. Тем более что как показывает сегодняшний цирк с батоно Мишико, все потенциальные жертвы нашей ненависти в конце концов как-нибудь и сами справятся со своим взаимным уничтожением. А мы уж по-стариковски, на берегу, ожидая пока не поплывут.
Вот где-то так. То есть формально всё хорошо, правильно, законопослушно и вообще давно пора было. Но червячок от этого осознания правильности никуда не девается, и ощущение, что тебя трахнули, всё равно перевешивает все обретённые радости жизни. Так уж устроено это странное существо человек, что очень не любит, когда за него решают как, где и зачем ему жить. Даже если это для его же блага.
|
</> |