Оппозиция и «ватники»
albert_lex — 24.04.2018Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на тему, нужно ли видеонаблюдение в подъездах — решалось аналогично. Такие же споры были на тему, нужно ли тротуары вдоль домов закатать под асфальт или уложить плиткой.
Вопрос: угадайте, за какие решения выступали «ватники», а за какие — «либеральная оппозиция»?
Ответ: обсуждали исключительно «ватники». Потому что когда пришла «либеральная оппозиция», то сразу всё встало на свои места. Далее — дословная цитата:
«Нет смысла ничего делать до тех пор, пока мы не поменяем губернатора!»
Все сразу узнали нашу дорогую «либеральную оппозицию», не правда ли? Удивительно, как они похожи, о каком бы уровне событий ни шла речь!
«Зачем что-то делать? Что-то строить? Куда-то идти, с кем-то договариваться, чего-то добиваться? Давайте поставим сверхзадачу: СЛОМАТЬ ВСЁ!!! А потом (ясно же совершенно), что как-то «само собой» всё наладится волшебным образом, никому трудиться не придётся для этого, а мы станем отцами-основателями «дивного нового мира», потому что старый сломали мы, а новый как-то сам взял и построился» — такое у них о жизни представление.
Зачем менять перегоревшую лампочку в подъезде? Ясно же, что пока Путин у власти, лампочки будут перегорать!!! То ли дело когда он уйдёт!.. Лампы перестанут гаснуть, Солнце — уходить за горизонт, а реки потекут молоком и мёдом. И главное — сами по себе вдруг! Ничего делать и строить не понадобится, только сломать!
А тупые «ватники» хотят чего-то делать. Копошатся зачем-то, добиваются чего-то, применяют НА ДЕЛЕ, в жизни, ту самую «теорию малых дел», о которой нам всю плешь проели «либералы», но оказались неспособны к одному — сделать хоть что-то пусть даже в рамках этих самых «малых дел».
Закон перехода «либерала» в «ватника» идеально сформулировал коллега uspehrussia:
«Либерал, который перестает врать и начинает что-то делать — неизбежно становится ватником»
Может, это и становится чем дальше тем больше главной причиной поражения «либералов»? Люди уже не первый год строят свои жизни. С большим трудом, но всё же строят. Так с чего бы им самим её рушить? Они хотят строить БОЛЬШЕ и лучше! Чтобы им создали то, чего пока нет. А что им предлагают?
«Тут надо всё сносить под ноль и строить заново!
А у вас что? Газификация?.. Водоснабжение?.. Ой, это такие мелочи, это не к нам! Вот когда мы всё снесём — тогда будет вам вода и газ. Бежим ломать! Что же вы не бежите?..»
И вечная боль «либералов» — сторонники «продаются»! Многим надоедает бороться за «идею» разрушения всего и вся. Они идут, что-то делают, быстро получают поддержку (не так много людей, которые что-то делают) — и потом начинают недоумевать: так зачем же мне теперь это ломать? Я сделал-то пока чуть-чуть, а на этом «чуте» уже добился больше политических успехов, чем за годы оппозиционного «всё-сносительства». Зачем я буду работать на фюррера Собчак или Гудкова, если я вот тут, в своём городе/области, отлично сам себя могу продвинуть, а не либерал-оппозиционному фюрреру служить? Беда! И вот так «продаются» сторонники один за другим! Все, кто хоть что-то может и хочет.
А у «либералов» тем временем прямо зарок какой-то: не рассматривать никаких планов, которые по масштабу меньше конституционной реформы! Их затеи должны потрясать, они должны быть «космического масштаба и космической же глупости». Какой-то прямо либерал-большевизм, отвержение «полумер»! Им только «до основанья, а затем».
Я застал тот момент развития программирования, когда совсем тотальной глупостью и крайне вредной болезнью стал считаться подход «я лучше всё с нуля перепишу». Программистов старой школы буквально палками отучали от этой дурной манеры. Потому что времена изменились, системы стали слишком большими и сложными, не работал больше метод «мы с нуля всё переделаем под себя, как нам надо». Это стало критически невыгодно экономически: никто не был готов ни столько платить, ни даже просто столько времени предоставлять. Стремительно развивались методики доработки существующих систем, целые техпроцессы были сформулированы.
Может, наших «либералов» сослать куда-нибудь в Кремниевую долину, чтобы им там подсвечниками мозги вправили? Потому что времена давно другие: никто теперь не рушит то, что строилось до него — просто берут и улучшают. Хотя именно с этим у «либералов» беда — это противно их природе, ибо:
«Либерал, который начинает что-то делать — неизбежно становится ватником»
|
</> |