Описанная любовь.

топ 100 блогов Оранжевы Йослик26.06.2011 Мне было лет пять, когда случилась эта великая и не побоюсь этого слова - вечная любовь.
Его звали Алексей, ласково - Лёшик, и был он военный и муж маминой двоюродной сестры Эммы. Эмма была такая Эмма...ну, вы знаете таких Эмм - вчера в деревне Черепянь, сегодня - в столице нашей Родины. Интересно, откуда у бабушкиной младшей сестры Таньки взялась такая фантазия, чтоб непременно дочка Эмма?
Влюбилась я в Лёшика заочно, по фотографии, присланной маме вместе с письмом из далёкой Германщины, где Лёшик служил вместе с Эммой. Вернее, Лёшик служил, а Эмма украшала его жизнь.
Вообще, справедливости ради нужно сказать, Эмма была странно похожа на Эмму, а не на Раю или скажем Зину. На фото , видимо сделанном в каком-то немецком парке, Эмма стояла в модном плаще-болонья и с башнеобразным сооружением на голове, по левую руку с Лёшиком в военной форме и со скульптурными медведЯми ошалелого вида - по правую.
Эммин плащ и волосяная архитектура безусловно поражали моё детское воображение, но что они были в сравнении с НИМ?
Лёшик был божественно прекрасен. В военной форме, в офицерской фуражке, с тёмными весёлыми глазами и ямочками на выбритых щеках.
Я влюбилась по уши, вот просто - по уши. Конечно, фото с моим новым божеством было тайно утащено из семейного альбома и попрятано в сундук с моими личными сокровищами.
И каждую ночь я укрывалась с головой одеялом, влючала фонарик и придушенным шепотом разговаривала с Лёшиком, делясь впечатлениями дня и жалуясь на горьую детскую судьбину. Лёшик благосклонно слушал и улыбался своими ямочками.
Я была счатлива. Конечно, Эммка со своей волособашней и ехидным носом слегка портила нашу с Лёшиком идиллию, но - я смирилась с ней, как с неизбежным злом, потому что оторвать или отрезать её от Лёшика не было никакой возможности, не попортив моего кумира. Так что я просто закрывала её ладошкой, когда нам с Лёшиком нужно было особенно посекретничать или когда я целовала его перед тем, как совсем заснуть)
А ещё я Лёшика нюхала...мне казалось, что он пах совершенно особенно, каким-то необычным лёшиковым одеколоном, хотя наверняка это был сохранившийся на снимке аромат фотореактивов)))
Это ночью. А днём...днём я играла. В большой картонной коробке я сделала дом, в котором какбутта жили Лёшик и я. Честно говоря, не помню, какой куклой я себя изображала, а вот Лёшик...
Только не ржать, это детское и святое))) Куклы-мальчика у меня не было, у меня был только негритёнок Вася. Такой пластмассовый, с белыми бусами на шее.
На Лёшика Вася был похож не очень. Но короткая стрижка , тёмные глаза и хорошая фигура вполне соответствовали образу.
Бусы с Васи я срезала, а насчёт цвета...после третьей неудачной попытки покрасить его гуашью в белый , я решила - пусть какбутта Лёшик ездил воевать в Африку и обгорел) А форму Васе-лёше я сделала сама, из бумаги склеила, как сумела:-)
Я включала пластинку с той самой песней и играла в "ужином кормите вы лейтенанта", было уютно и счастливо, и совсем не важно, какие бури гремели за закрытой дверью в детскую...
Вот так мы и жили-не тужили, под одеялом , в коробке, с негром Васелёшей и пластинкой, когда вдруг, как гром среди ясного неба - Эмма и Лёшик изволят быть проездом в Лебедянь через Москву, как раз в день маминого рождения, и по этому поводу ожидаются к нам в гости!
Как я волновалась и ждала - не передать. Наташа Ростова со своим первым балом нервно курит в стороне)
И вот настал ТОТ день, я - с синим бантом на рыжем хвосте, в любимом синем платье, красная , как помидор, от смущенья и любви.
Лёшик в реальности оказался ещё краше, чем на фото, к тому же у него был очень красивый, бархатный, низкий голос, которым он тут же принялся со мной шутить и сюсюкать.
Я же была настолько взолнована, что не могла выдавить из себя ничего внятного, кроме да и нет, осмелела только тогда, когда все уселись за стол и оставили меня в покое, увлёкшись едой и беседой.
Я сидела напротив Лёшика и, прикрывась стаканом с томатным соком, буравила его влюблённым взглядом)))
А что же Эмма?
Стопроцентная Эмма! В кримпленовом платье, в переливающихся всеми огнями бусах, с такой же, как на снимке башней на голове и с огромным количеством туши на смыкающихся под её тяжестью ресницах, от этого казалось, что ей с нами скучно и она вот-вот заснёт)
Взрослые постепенно доходили до кондиции, дело близилось к застольным песням, после очередной провалившейся попытки поставить меня на стул для "почитать что-нибудь из Агнии Барто" мою душу отпустили на покаяние - в свою комнату заняться детскими делами.
Я поплотней закрыла дверь и стала размышлять над зародившимся в моей рыжей голове коварным планом.
Я знала, что пройдёт несколько часов и Лёшик исчезнет из моей жизни снова, когда я его увижу - одному богу известно...Нет, я конечно дождусь, когда Эмма помрёт своей смертью, недолго осталось, ей уже 27, и тогда мы с Лёшиком заживём дружно и счатливо, как это в сказках и обещается.
Но до того момента мне хотелось бы иметь что-то большее, чем притыренная фотография, какое-то вещественное доказательство существования объекта моей страсти, которое можно было бы торжественно пристроить на тайный алтарь и поклоняться соответственно буйству моей детской фантазии.
О май гад, неужели это были признаки зараждавшегося фетишизма)))
С предметом я определилась довольно быстро, исходя из того, что он находился в зоне наибольшей досягаемости.
Это была Лёшикина военная фуражка, возложенная им на полку в коридоре.
Второй и главный вопрос - как? Как её позаимствовать, чтоб остаться вне подозрений и чтоб не отняли? Хоть я и была юной пятилетней барышней, верящей в сказки и чудеса, но тем не менее, знала, что в реальной жизни формулу Михайлы Ломоносова "ничто из ниоткуда не появляется и в никуда не исчезает" ну никак не обойти без неприятностей)))
Думала я, думала, и наконец - придумала! Вряд ли сам Макиавелли придумал бы лучше)
Проблема была в том, что для успеха задуманного дела нужен был соучастник, а соучастник тот был ого-го какой характерный, не на каждой хромой кобыле подъедешь.
Звали преполагаемого соучастника Самурай, и был он кот.
Из моего плана следовало, что участник номер один - то есть я - берёт с кухни табуретку, на цыпочках крадётся в прихожую, аккуратно влезает на табуретку и снимает вожделенную фуражку с полки.
Участник номер два - он же соучастник - должен тщательно и со вкусом опИсать как можно большую площадь стыренного фетиша, что сделает его негодным для использования по прямому назначению - украшать и без того замечательную лёшикину макушку. А значит, Лёшик её - фуражку - тут же, немедля и выбросит, а я подберу, отмою и буду любить)))
Вот такой вот план, мистер Фикс)
Свою часть я выполнила довольно быстро, за дверью большой комнаты подпившие гости и хозяева дружно и надрывно голосили "уходят трамваи, приходят трамваи , а я всё стою и стою" , и мои манипуляции, даже урони я табуретку, вряд ли бы заметили.
С Самураем дела обстояли сложнее. Самурай был кот, во-первых, и гад - во-вторых. Или наоброт, сначала гад, потом кот.
Самому обосс...пометить в собственность понравившуюся вещь - это милое дело, а когда тебе под нос...то есть, под хвост суют нечто, да ещё приговаривая кис-кис-пыс-пыс...уж извините - ниже котового достоинства!
Ну что ж, мы не привыкли отступать!
Я налила Самураю целую миску его любимых, но редко обламывающихся - по причине "нефигкотабаловать" - сливок, дождалась, пока он всё не вылакал, утробно урча и подёргивая кончиком хвоста от наслаждения, и стала молиться, чтоб процесс естественного опорожнения котового мочевого пузыря случился как можно скорее, пока нас с ним не застукали, и мой план не рухнул.
Небеса меня услышали) Минут через пять котейко деловито потрусил в сторону туалета, я - за ним.
Дождавшись, когда он тщательно обнюхает лоток, покрутится, выбирая удобную позу и усядется собственно для процесса - я аккуратно подсунула лёшикину фуражку под ...ну, под струю, скажем так)))
Кот нахмурился, хмыкнул)) - но процесс не прервал.
Ура-а-а-а-а! Мокрое дело свершилось!!!!!!!!!!!!
Осталось быстренько метнуться в прихожую и положить фуражку на пол под вешалку, вроде как сама упала, а вредный Самурай сделал своё чёрное самурайского дело)
"О женщины, коварство ваше имя" (с)))
А потом я сидела, затаив дыхание, с бешено стучащим сердцем на кровати в своей комнате, для храбрости обнявшись с негром Васелёшей и ожидая, когда в прихожей раздастся, наконец, чей-нибудь, полный праведного гнева, вопль.
Воплевержцем оказался папА, который и обнаружил обесчещенную лёшикину фуражку у себя под ногами, предварительно на неё (вернее, в неё))) наступив.
Тут началось та-а-а-а-акое...
Содом и Гоморра плавно перетекли в Нюрнбергский процесс над оравшим от страха и непонимания сути дела котом (слюшайничегонесделалтольковошёл))), да и вообще дело запахло не тем, чем должно было.
Я изъёрзала все белые колготы на попе и обкусала все ногти, притаившись в своей комнате...Кота было невносимо жалко, хоть и гад. Себя тоже было жалко, потому что такая близкая перспектива приблизиться к Лёшику посредством его фуражки оказалась не то, чтоб туманной, но...не достойной моей высокой любви и слишком дорого обошедшейся...коту.
Измученная муками совести, я не выдержала. И в критический момент, когда кот в руках мучителей завыл уж как-то особенно трагически, я распахнула дверь и прорыдала собравшимся в прихожей взрослым - это я-а-а-а-а-а-а, это я а-а-а-а-а-а-а Самика подговорила, невиноватый он!
Мой выход получился таким неожиданныи и экспрессивным, что родители и гости застыли, как чиновники в сцене "Я собрал вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам...",
чем я и воспользовалась, громко шмыгнув носом , выкрикнув - а больше я вам ничего не скажу!(руссиш партизанен))) и вернувшись в свою комнату, громко хлопнув дверью.
Я прям и сейчас слышу, как облегчённо вздохнул амнистированный кот)
Через какое время, когда я успела нарыдаться и попрощаться со своей мечтой когда-нибудь воссоединить наши с Лёшиком жизни, дверь в мою комнату отрылась и вошёл немного смущённый ОН.
ОН сказал своим бархатным голосом:- Алёнка, я тебя чем-то обидел? Просто объясни мне, почему ты так сделала, я не буду ругаться, и родители не будут, я их уже уговорил.
В тот момент я испытала такое смятение чувств, какое не испытывала , наверное, больше ни разу.
Я не могла прямо сказать ему, как я его люблю, и что именно поэтому подвергла его фуражку опИсанью котом Самураем, чтоб хранить её вечно, как залог нашего будущего счастья.
Но и совсем промолчать, когда он так проникновенно и ласково просит, я тоже не могла. Размазывая слёзы по щекам и судорожно вздыхая, я подошла к проигрывателю, включила его, и нежный женский голос, чуть потрескивая от пыли под иголкой, запел "В маленькой комнате возле серванта...впрочем, ещё бы - он вас обнимает..."
Я смотрела на Лёшика, сжимая в руках негра Васюлёшу в помятом бумажном костюме, часть краски с которого перешла на мои ладошки, щёки и нос, крупные слёзы медленно и красиво, как у Мальвины, капали у меня с ресниц (ну я так себя видела))), рыжий хвост совершенно растрепался, синий бант съехал набок, колготки на коленках расстроено нахмурились ... весь мир замер в ожидании развязки...
Лёшикины брови медленно ехали к верхней границе лба, изящные губы сложились в подобие немецкой буквы О (немецкой - потому что две капельки пота над верхней губой выглядели точным подобием умлаута)))...
- Просто 3,14дец какой-то... - с усилием сглотнув, прошептал мой кумир, смущённо потрепав меня надушенной рукой по съехавшему банту, и пробкой вылетел из мальвининого алькова)))))))))))))))))))
Что было дальше, как уходили гости, что сталось с описанной фуражкой - история умалчивает) Я заснула почти сразу же после того, как Лёшик вышел из комнаты, в эмоциях, соплях, наряднишном платье и с полинялым негром в липких объятиях)
На следующий день никто из родителей об этом случае почему-то не вспоминал, кот тоже, а я...переодела Васюлёшу в привычную пальмовую юбочку, сложила в коробку с пластинкой , фотографией и картонной мебелью, и убрала подальше.
Тот праздник случился 12 декабря, а проснувшись утром 1 января, я нашла в своих подвешенных на ручку двери колготах лёшикину фуражку, полную маленьких шоколадок "Алёнка", перевязанную красивым синим шёлковым бантом.
Но я уже любила другого)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
здравствуйте. была сейчас в аптеке,купила крем клотримазол. собралась лечить молочницу. испробовано уже тержинан(таблетки) эффект где-то дней 10 был. свечи пимафуцин-эффект после окончания применения дня 4. почитала в перинатале про клотримазол,что многим помогло. я на даче и в местной ...
Белоленточники с упорством наркомана топчутся на граблях. В этот раз отличился Антон Носик. Пятого августа он отписался про выступление нашей сборной на Олимпиаде в ключе «Гибнущая Россия очередной раз доказала своё убожество»: ...
  В одной из передач ЦТ секретарь редакции журнала «Новый Мир» сетовал на то, что толстые журналы мало кто читает. Практически одни писатели. Вот, мол, во время перестройки тиражи были миллионными, а теперь мизер. Но кто в этом виноват? ...
Как вы думаете, дражайшие друзья, что может увидеть балбес-фотограф, который выходит из дома только в четвертом часу дня, а? Нет, не фигушки с маслом, как вы все дружно думаете! А может он увидеть, - завидуйте! - ласку!!! Посмотреть на ...
Мужики, возникла у меня бытовая проблема. Даже проблемища. Прошу у всех совета. Итак, условия задачи: Имеем: Стиральную машину, на кухне. А пол на этой кухне фанерный, покрытый линолеумом и очень гад гибкий. Соответственно машинку трясет как припадочную, скоро барабан нафик вылетит. ...