Опилки для коптилки.

На выходных сделали вылазку на пикник и один из соучастников (в хорошем смысле) привёз небольшую коптильню. Коптили рыбку (мушт, который хоть и не соломон, но получился очень вкусно). А опилки у него были из России (ольховые). И привозит ему их родственник, благо для одного сеанса копчения надо всего с горсть. Где опилки раздобыть в Израиле (в районе Хайфы) он не в курсе.
А мне так идея копчения понравилась (просто, быстро, вкусно), что у меня появилось желание купить подобный аппарат. Только вопрос опилок остаётся открытым - из России некого просить привозить, а в наших широтах неизвестно где продаётся.
Вариант наломать веток мандариновых деревьев не очень нравится - нужно найти безхозные деревья, потом строгать щепу... Я бы предпочёл купить. Но где?
И какие советы можете дать по коптильне - нужна переносная (чтобы и дома можно было коптить и на пикник с ней выехать), но и не особо маленькая.
И ещё вопрос - рыба коптится минут 30, курица подольше, мясо несколько часов: это всё на одной порции опилок? Они же за час все прогорят, что останется?
|
</> |