рейтинг блогов

Оператор дрона – новая профессия на рынке труда

топ 100 блогов didius02.02.2017Разное

Оператор дрона – новая профессия на рынке труда

Радиоуправляемый дрон может стать просто универсальным презентом для любого мужчины вне зависимости от его возраста. Вот почему в России стали все чаще говорить о новой профессии – оператор дрона.

Идеальными кандидатами на такие должности могут стать люди с образованием в авиационной сфере (авиационное высшее учебное заведение либо летное училище) и минимальным опытом полетов. Для проявления себя в качестве отличного специалиста требуется понимание тонкостей пилотирования, а также обязательно необходимы ответственность и четкое следование правилам.

Вообще, все шаги оператора дрона прописаны в должностной инструкции, поэтому обучиться всему можно даже при наличии минимальных знаний и навыков. Однако тем, кто не способен в течение длительного времени внимательно следить за показателями датчика устройства, лучше не идти в данную профессию.

По словам экспертов проекта «Профилум», обучение такой специальности будет проходить в соответствующих школах приблизительно в том же формате, что и учеба на курсах вождения. Известно, что в Москве и прочих городах до конца года должны быть открыты такие центры обучения.

Кроме того, сейчас уже есть специализированные курсы, среди которых DronFlyers, Skymec и прочие. В скором времени появится возможность получения добровольного сертификата по профессии «оператор дрона» и прохождения курсов инструкторского состава.

Все для тех, кому это интересно, объяснили опытные эксперты, по словам которых, основная программа занятий подразумевает изучение общих основ управления данными устройствами или обучение работе с определенной моделью.

По сути, научившись управлению одной разновидностью дронов, получится легко «пересесть» на аналогичную модель. Тем не менее, могут быть разные варианты, так как управление квадрокоптером и устройством самолетного типа отличаются между собой.

Стоит отметить, что профессия оператора дрона еще только начала набирать обороты. Сейчас подобные специалисты востребованы в некоторых военных и гражданских сферах.

Вести речь о высоком уровне востребованности следует лишь с перспективой и в зависимости от увеличения интереса к данной специальности, поскольку на сегодняшний день настоящих профессионалов в данной сфере не так много. Вот почему у желающих получить подобные навыки есть реальные шансы стать одними из первых в данном направлении.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
За литературой про Холокост не слежу. Какие-то книги прочел - как мэйнстримовские, так и ревизионистские, тему посчитал закрытой для себя: немецкие фашисты действительно уничтожили миллионы евреев, Красная Армия это безобразие решительным ...
Он говорил: я мастер на все руки! Что хочешь в твоём доме починю. При всём при том - оттягивала брюки Бутылка водки, прячясь в пятерню.  Он был когда-то вправду славный мастер, С руками золотыми и умом. Его клиенты рвали бы на части, Да алкоголь стал первым ремеслом. Так пропадают ...
Знаете, чего я боюсь? Вас. Вы -- твари. Ну, не все, но тварей среди вас -- достаточное число. В начале года умерла какая-то девочка из ЖЖ. Прямо скажу, что не знала ...
квалификационный раунд. 3 группа. ...
Формы отглажены и подписаны. Висят в шкафу, в котором к такому событию был наведен генеральный порядок. Школьные рюкзаки полностью собраны. Даже самый мелкий карандашик в них ...