рейтинг блогов

Опасность противозачаточных таблеток и правила их приема

топ 100 блогов gellius28.06.2018Медицина

Опасность противозачаточных таблеток и правила их приема

Могут ли противозачаточные таблетки быть опасны? Об этом мы сегодня поговорим со специалистами аптеки Filzor. Современная фармацевтическая промышленность предлагает женщинам детородного возраста огромный выбор противозачаточных таблеток. Это действительно эффективный вид контрацепции, но его неправильное применение грозит наступлением неблагоприятных последствий в виде эндокринных и гинекологических заболеваний.

Влияние препарата на женский организм

Как действуют противозачаточные таблетки? В составе лекарственных средств данной группы содержатся синтетические половые гормоны. Это прогестерон и эстроген. Поступление в женский организм дополнительного объема мужских половых гормонов в виде прогестерона снижает уровень эстрогена. На период действия медикамента оплодотворение яйцеклетки в репродуктивной системе женщины не происходит.

Если прием препарата ведется согласно назначению врача-гинеколога без превышения установленной дозировки, то развитие побочных эффектов минимально. В таком случае можно не опасаться за нарушение гормонального фона, менструального цикла, развития патологий со стороны желез внутренней секреции.

Опасны противозачаточные таблетки или нет?

Существует 4 поколения таблетированных средств контрацепции, большая часть из которых создана на гормональной основе. Чем новее препарат, тем он качественнее, содержит более совершенную химическую формулу. Опасность для женского организма препарат может нести в следующих случаях:

  • медикамент принимается самовольно без назначения доктора;
  • превышается дозировка;
  • у женщины имеются заболевания эндокринной или репродуктивной системы, которые делают невозможным употребление препаратов данной категории.

При отсутствии указанных факторов лекарственное средство безопасно и не вызывает патологических нарушений в женском организме. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? Шансы на зачатие ребенка минимальны и сводятся к вероятности в 1%.

Правила приема

Когда начинать пить противозачаточные таблетки? Прием препарата ведется строго по схеме, которая соответствует дням менструального цикла. Начинают пить препарат в первый день месячных на протяжении последующего 21 дня. Затем делается перерыв в 7 дней на время менструации. После этого употребление медикамента возобновляется.

Как принимать противозачаточные таблетки? Прием препарата осуществляется ежедневно. Желательно, чтобы это было в одно и тоже время. В таком случае в организме будет поддерживаться стабильный гормональный фон. Очень важно, чтобы не было пропусков в приемах. Если даже один день девушка не пила средство контрацепции и имела половую связь, то возможно наступление беременности.

Противозачаточные таблетки, какие лучше? Наиболее эффективными считаются такие препараты, как:

Также отлично зарекомендовало себя средство Линдинет. Еще существуют негормональные противозачаточные:

Если необходимо в экстренном порядке принять противозачаточные таблетки после акта, то в таком случае лучше воспользоваться медикаментами на гормональной основе.

Цена

Сколько стоят противозачаточные таблетки? Цены на препараты данной группы стартуют от 1100 руб. Стоимость медикамента зависит от вида лекарственного средства, фирмы производителя, состава. Противозачаточные таблетки, какие лучше выбрать без врача? Без консультации врача-гинеколога не рекомендуется принимать гормональные средства. Лучше ограничиться негормональными медикаментами, которые были перечислены выше. Если после отмены противозачаточных нет месячных, то не стоит бить тревогу. Репродуктивная и эндокринная система просто адаптируется к новому гормональному фону. Спустя несколько дней стабильность менструального цикла возобновляется.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
29 марта в своей интернатовской комнате были обнаружены мертвыми воспитанники самарского детского дома №1 Владик Г. и Паша Д. Подросткам было 16 и 17 лет, смерть наступила в результате наркотического отравления. Говоря иначе - передоз. И сейчас вокруг детского дома №1 все бегают: ...
Недавно смотрел документалку, в которой рассказывали, как учат немецких детей. С детства им промывают голову тем, что вот семьдесят лет назад мы, такие не хорошие, устроили геноцид и мировую войну. Поэтому нам нужно платить и каяться. Насаждают реальный комплекс вины. Знаете, а мне ...
Итак,  Дагган: -   не стрелял в полицейского, как утверждалось ранее -   не был членом преступной группировки, как тоже утверждалось ранее Никто, в общем, не сомневался, что бобби напиздели,  но повторить не ...
Как-то вот две новостюхи сразу рядом в ленте попались. Тверская: Выборы Тверской городской думы назначены на 14 октября . И нетверская: Как Москва готовится к первым выборам губернаторов . И так-то вроде вторая тема достаточно любопытна, а в свете ...
Багато людей шукають відповідь на питання – чому збожеволів Янукович . Адже вся його поведінка – розстріл співгромадян, заклик до військової інтервенції в Україну, залежність від безперервного збагачення, золоті батони, залучення 700 спецназівців до охорони Межигір'я, манія ...