рейтинг блогов

Опасна ли микроволновка?

топ 100 блогов diadumenianus — 07.09.2020 — Мнения

Опасна ли микроволновка?

Микроволновки можно встретить на большинстве кухонь. Однако до сих пор не утихают споры, насколько безопасны эти домашние помощницы. Существует мнение на этот счёт официальной медицины. 

Что говорят медики?

«Сердце» каждого такого прибора — магнетрон. Он преобразует электрическую энергию в электромагнитные волны. Они относятся к обычным радиоволнам, но довольно коротким, биологически активным. Если излучение выходит за рамки безопасных нормативов, это неблагоприятно сказывается на организме.

В современной технике предусмотрена защита от утечек микроволн. Источник излучения экранирован. Если микроволновка исправна, она относится к безопасным приборам. Другое дело, когда наблюдается нарушение её функционала, неплотное прилегание деталей и т. д. Это может привести к превышениям допустимых нормативов. В таком случае печь нуждается в ремонте. Подробнее о нём можно узнать на сайте http://dik33.ru/service/?base=&news=7.

Важно: допустимый уровень излучения — 10 микроватт на кв. см. Измерение производится с расстояния 50 см.

Однако существует и противопоказание к пользованию такими печами. Эти приборы несовместимы с имплантированными сердечными стимуляторами. Такой источник радиоволн, как микроволновая печь, способен создать помехи в работе стимулятора. Всё это чревато серьёзными последствиями. Данный факт стоит учитывать, когда дом посещает малознакомый человек. Особенно если он преклонного возраста.

Важные правила безопасности

  • Не стоит устанавливать микроволновку в местах, где приходится долго пребывать на небольшом расстоянии от неё. К примеру, рядом с обеденным столом. Особенно если прибору уже несколько лет. Исправная микроволновка безопасна. Но её герметичность после долгих лет можно подтвердить лишь специальными замерами.
  • Прокладка между дверцей и корпусом должна быть чистой. Даже небольшое загрязнение способствует нарушению герметичности. К примеру, прилипшая яичная скорлупка. Ведь дверца будет прилегать уже не так плотно. Это позволит микроволнам выйти за пределы рабочей камеры печи.

При правильной эксплуатации микроволновка не только безопасна. Приготовленная в ней пища может быть полезней для здоровья, чем блюда, полученные другими способами. Время термической обработки здесь минимально. Жиры, повышающие калорийность, можно не применять. Таким образом пища получается более лёгкой и полезной.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Яркие "краски осени" фирмы Риолис.Ткань - лугана 25, нитки - Anchor. Картинка мне напомнила полотна импрессионистов, размытые яркие цвета. Первый раз вышивала не на аиде, а на равномерке, лугана 25. Понравилось очень, поэтому 1,5 недели назад ...
На последнем "Круглом столе" на ИМИСе было высказано предложение по этому поводу. Так ездят в Москве и некоторых странах. В Питере пока нет.На дорогах с несколькими полосами движения в одном направлении мотоциклисты перемещаются в любом междурядье, а автомобили располагаются на ширине п ...
Земля в Восточной Европе богата далеко не в одной Польше. В Чехии тоже всё неплохо, но в основном по немцам. А всё потому, что в 1945 году они тут и драпали, и СПАМ-ы оставляли, в общем, хабара, если хорошенько порыться, более чем. В результате правильно вооруженный спец с лопатой ...
А скажите мне уважаемые, тут на этом ресурсе много нациков или только один моторник отличился? Нижеследующая правка была проведена в 14-15 по Киеву. С анонимусами весело, но по сути они ничего не говорят. Поэтому придется последовать методу ...
...