рейтинг блогов

Они ничего не забыли и ничему не научились

топ 100 блогов maysuryan26.10.2020 Они ничего не забыли и ничему не научились

Вот этот советский школьник 60-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)
Основные моменты:
1. «События последних 30 лет показали, что ничего сделать нужного, необходимого, жизненно важного в нашей стране и для нашей страны без оценки большевизма, сталинизма, трагедии, которая тогда была, невозможно. Даже в экономике».
Необходима «государственная и общественная правовая оценка событий большевистского переворота 1917–1918-го, террора и всего советского периода».
«Оценка сталинизма и всего советского периода была необходима, чтобы попытки строительства тысячелетней России, связанной с той Россией, которая существовала до государственного переворота 1917 года, увенчались успехом». «Суть большевистской системы заключалась в тотальной лжи. А на основе лжи невозможно ничего построить».

2. Увы, власть не хочет декоммунизации. «Власть, которая закрепилась в стране в 90-е и правит по сей день, оказалась прямой наследницей большевиков, не заинтересованной в декоммунизации». «То, в чём мы сегодня живём, – это и есть политика современного большевизма».

3. Большую роль тут должна сыграть Церковь. «В неверующей стране ничего сделать нельзя. Ничего, вот и всё. Я более 45 лет занят тем, что пытаюсь понять: как в России устроить современную жизнь, как провести адекватные реформы. И то, что я вам только что сказал, – один из итогов моих размышлений. Поэтому всё, что связано с церковью, очень важно для нашей страны».

Кто же автор этих чудных откровений? Вы угадали? Ответ – под спойлером.

Да, это он – Григорий Алексеевич Явлинский.

Кто-то говорит, что у левых есть общее поле для действий с этими господами?
Что они, мол, заметно поумнели со Святых Девяностых, наученные собственным горьким опытом? Ну-ну... :)

Они ничего не забыли и ничему не научились

Источник:
https://s-t-o-l.com/istoriya/v-neveruyushhej-strane-nichego-sdelat-nelzya/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вадим Трещёв После нападения на Пёрл-Харбор граждане США японского происхождения оказались главной мишенью охватившей страну истерической шпиономании. Результатом стала одна из позорнейших страниц американской истории — интернирование десятков тысяч людей, не совершивших ...
В женскую консультацию зашел высокий молодой человек лет тридцати с большим рюкзаком за плечами, серьгами в ушах и бегающими глазками. Долго крутился вокруг суетящихся по коридорам будущих мамочек, будто пытался, но не отваживался ...
Пока радиостанция "Эхо Москвы" готовит ходатайство об эксгумации останков Иосифа Сталина, страсти по Ленину уже, вроде бы, улеглись. А значит, самое время публиковать пост о посмертной жизни Ильича в мавзолее. Пирамида на Красной площади В ...
Это ВМЕСТО выступления в музее Пастернака или ВМЕСТЕ? Может, от гнезда отводят? Источник - ЖЖ Ивакин ...
Раз уж в сообществе пошла тема про науку, внесу и свою лепту. Заодно, задену еще одну тему, не так давно в сообществе была заметка про общественное отношение к представителям ЛГБТ. Собственно, мое внимание заострилось на ветке, начавшийся с ...