
Она француженка, но всё же лаптеногая...


Она хоть бывшая, но подданная русская,
Она такая же москвичка, как была…
Олег Митяев
Помните эту песенку?
В конце прошлого года у нас нарисовалась дамочка, возжелавшая купить комнату в коммунальной квартире в доме, который расположен в паре шагов от Совета Федерации. Француженка, бывшая подданная русская. Пятнадцать лет живёт в Париже, имеет французское гражданство но, то ли по делам, то ли по родне, то ли по бизнесу мотается в Москву.
Разговорами с потенциальными покупателями в нашей паре занимается жена. Она опытный психолог, ну и флаг ей в руки.
И вот жена пару месяцев всё перетирала с ней насчёт покупки ею комнаты, пытаясь уловить понимание между её желаниями и возможностями. «Французская» тётенька уже было была готова внести аванс, но…
Случилось 24 февраля со всеми вытекающими. И наша «француженка» решила, что покупку не вывезет. Ну, и позвонила жене, чтобы сообщить ей эту обалденную новость.
Жена потрепалась с тётенькой по телефону как всегда, где-то около часа. Ну, там надо же обсудить всякие такие новости моды, театры, устойчивость Эйфелевой башни и разнузданность поведения арабских иммигрантов. Я от этих разговоров ушёл в свою комнату, сел за ноут, надел наушники и врубил что-то из тяжёлого рока.
Жена, закончив разговаривать, зашла, попросила меня снять наушники и пересказала мне суть конца телефонного разговора. А конец телефонного разговора был посвящён как раз 24 февраля, когда началась так называемая СВО.
– Прикинь, – сказала мне жена, – эта ебанутая говорит мне «Всё правильно наш президент делает». «Кто? Макрон? А что он там у вас делает?» – переспросила я её. «Да нет, – отвечает она. – Какой Макрон? Путин».
Блять, ну как так-то? Баба пятнадцать лет живёт в Париже, имеет французское гражданство, но своим президентом считает Путина. Как это может быть? Скорее всего она их тех «патриоток», которые любят Россию на расстоянии, зарабатывая бабки здесь и вкладывая их там.
P.S. А комнату мы продали. Конечно же не ей, другому покупателю.