рейтинг блогов

Он горит страстью, но... свиданий больше нет

топ 100 блогов tanja_tank15.11.2023 Он горит страстью, но... свиданий больше нет Автор этой истории не знает, как выйти из отношений с любовником-коллегой, чтобы это не повлияло на работу. Но похоже, дело уже не только в этом, поскольку возникла эмоциональная зависимость...

Мой анализ ситуации читайте сегодня, в среду, 15 ноября на моей стене в ВКонтакте https://vk.com/id146742284 или на моем канале Яндекс.дзен https://dzen.ru/id/623b54fd7fe56120e8537299 .

***

"Нам по 35, оба в разводе. Работаем в одной компании, но в разных городах. Полгода общались по работе только онлайн. Он надежный, ответственный, такой себе отличник в работе. Никаких подкатов, только работа, пока однажды не встретились оффлайн.

Понеслось. Начал меня штурмовать, как Бастилию. Писать, звонить, засыпать комплиментами, звать на кофе. Месяц я держала оборону, не хотела романа с коллегой.

Но однажды у меня нарисовалась командировка в его город. Как начал он меня кружить, порешал все проблемы, хоть они были и не по его части. Невзначай познакомил с дочкой. Я сдалась - мы пошли на свидание.

Говорили обо всем, он рассказывал о тяжелобольных родителях, о проблемах с бывшей женой (были вместе более 10 лет), что она была холодна к нему и к дочке, жили как соседи, хоть когда-то он ее очень любил. История стандартная.

Спросил о моем бывшем муже, я ответила, что он прекрасный человек, просто у него был непростой период, и я не хочу об этом говорить. Очевидно было, что он ожидал, что буду проклинать. Не понравился ему мой ответ, но постарался не подать виду.

Вечер закончился поцелуями. А еще через пару недель переспали. После секса он начал меня "бомбардировать" еще сильнее - полные страсти переписки, поцелуи в закоулках офиса. Он был похож на страстно влюбленного - с горящими глазами, расширенными зрачками, стал рассеянным, хотя раньше был всегда максимально собран.

Встречались мы раз в неделю в конкретные дни, когда он приезжал в мой город по работе. Когда оба были в командировках, он подстраивал маршрут так, чтобы хоть на 10 минут пересечься на заправках. Это длилось месяц. За это время мы смогли свести наши графики для секса всего 2 раза.

И когда запланировали 3 раз, накануне он не позвонил, не написал, что едет. Я тоже на связь выходить не стала. Появился он на следующий день, написал, что выжатый, замученный, ничего не хочется, только убежать в лес. Подвоха я не почувствовала, так как у нас действительно крайне токсичный шеф.

Страстные переписки, инициатором которых был он, продолжались, он писал, как хочет меня, как мечтает о встрече, назначал день, но в этот день мы или пересекались максимум на пару поцелуев, либо он отменял свидание вообще, ссылаясь на занятость, всегда извинялся, объяснял, просил не сердиться. В итоге мы таки переспали в 3 раз.

Это было 3 месяца назад, и это был последний раз, когда мы виделись. С тех пор он продолжал писать мне страстные сообщения, как хочет-не может, слал любовные песни, просил приехать к нему в город, обещал приехать ко мне, но потом все отменял. Я не упрекала ни в чем, не писала ему и не звонила.

И вроде все ничего. Но меня начало накрывать - я постоянно мечтала и думала о нем, как наркоманка о дозе. Все как будто начало рушиться. Меня перестало интересовать все - родители, друзья, хобби, досуг. Мне было хорошо только наедине со своими мыслями о нем. Ну и конечно, особый кайф я испытывала, когда получала от него сообщения.

После очередного отмененного свидания я психанула и не ответила ему на сообщение. Он тоже не писал больше. Почти 3 недели мы не общались. И о чудо - меня начало попускать, как будто бы детокс прошла. Меня вроде бы достали из черной воды и дали вдохнуть свежего воздуха, посмотреть на мир.

Я взяла несколько сессий у психолога, которая и диагностировала у моего коллеги “нарциссизм”. Она мне посоветовала максимально абстрагироваться от него, раз выпала такая возможность детокса, а когда он снова объявится - наблюдать, но не вовлекаться.

И он, конечно же, объявился с классическим: "Ты еще помнишь обо мне?" Я ответила, хоть и не сразу. Но очень холодно, что мол, куча работы, проблем, извини, не до тебя было. Он начал требовать встречи хоть на пару минут, рассказывать, в каком кошмаре жил эти 2 месяца, что со всех сторон сыпалось и наконец он все разрулил, доволен собой, соскучился по мне невыносимо и хоть бы 5 минуток на меня посмотреть. Я отказала, но мы опять начали переписываться.

Несколько дней назад он приехал в мой город, написал мне, звал встретиться, но я была на встрече с друзьями, отказала. Он долго ныл, просил, еще полночи писал, как мечтает обо мне. Утром я написала проверочную смс, что готова с ним увидеться вечером (хотя на самом деле и не собиралась). Я была уверена, что он морознется. Бинго! Он ответил, что должен вернуться домой, так как планирует уехать к родителям.

Но еще строчил после этого вдогонку, что хочет меня, что спать не может и прочую чепуху. Я посмеялась, прекрасно провела вечер с друзьями, но дома почувствовала, что выжата, разбита и опустошена, будто бы из меня кто-то выпил жизнь, впервые захотелось рыдать и горевать.

Стало страшно стыдно, как же так? У меня всегда было достаточно кавалеров даже для серьезных отношений, не говоря уже о желающих просто переспать. А этот по сути даже спать со мной не хочет. Но к чему тогда воздыхательная писанина?

Мне довольно часто приходиться обращаться к нему по работе, просить что-то сделать, ускорить процессы, он делает, ускоряет, но подчеркивая всегда, мол, делает это, потому что именно я прошу, а он мне отказать не может. И я теперь как будто в клетке, которую сама себе и соорудила. Боюсь, если буду игнорировать его виртуальные воздыхания, то он ничего для меня не сделает по работе, тогда придется уволиться.

Иногда думаю - что ему от меня нужно? Фидбека, что я морально рядом, на крючке, на поводке, но какой в этом смысл? Я веду себя в переписке весело, непринужденно, шучу с ним, веселюсь, обсуждаю самодура-шефа, не обижаюсь, что 3 месяца мы не виделись, а он продолжает назначать и потом сразу же отменять эти встречи. А меня после каждой переписки накрывает черная тоска.

Кстати, внешне мой коллега очень посредственный, с проблемной кожей и неидеальной фигурой, я скорее всего, даже видела его раньше на работе, но не обращала внимания, пока он сам на себя его не обратил. Почему я с ним связалась? Заключение психолога звучит так: первый брак у меня был с абьюзером, 8 лет мучений, но я таки смогла разорвать этот порочный круг и выгнать мужа.

Умудренная таким опытом, я смогла построить здоровую жизнь. Ровную, правильную, понятную и честную. Но мне, отравленной абьюзом, в этой жизни стало просто скучно, опять понадобился мучитель.

Наверное, нужно было насторожится намного раньше и понять, что мой доблестный коллега - не совсем нормальный. Но мне от него нужны были только острые эмоции и секс - время от времени. Все. Ведь больше ничего. И это было ему озвучено. Подвоха здесь я не ждала. У меня и в мыслях не было пытаться строить с ним отношения. Он это знал, я об этом говорила не раз. Соответственно, я даже не подозревала, что мужчина может намеренно отказываться от шарового, ни к чему не обязывающего секса с любовницей, ничего от него не требующей.

Чего ему не хватало? Очень больно и сложно осознавать, что человек, которого вроде как давно знаешь, даже уважаешь, такой весь из себя гордость коллектива и директор большой компании - псих, а ты - его жертва.

А может, все наоборот? Как в триллере, когда смотришь до конца и вдруг осознаешь, что маньяк - это ты сам? Может, это я нарцисс, не отпускающий любовника? Ведь я же подхватываю эти страстные переписки, продолжаю играть в эту круговую игру. Как выйти из этих отношений, сохранив при этом нормальные рабочие? Ведь работу менять пока я не готова и не хочу. Но еще страшнее потерять себя...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я присутствовал на этом разговоре если чё...не вижу смысла полностью выкладывать пост Юры http://yurasumy.livejournal.com/236877.html , кто в теме, уже наверняка прочитал... Теперь Кассад. Вернее Боря. Боря я не люблю предателей и лжецов. С сегодняшнего дня ты в моем понимании и то и д ...
vs 0 : 0 Отведали мяса: все ушли голоднымиЖареные крылышки: Эдуардо Лобос, Александр Белозёров, Иван Таранов, Сергей Будылин, Владимир Хозин, Сергей Ткачёв, Олег Иванов, Руслан Аджинджал, Александр Ставпец, Евгений Савин, Игорь СтрелковЖареные ...
Тама даже Женераль отметился:))) ЗЫ пост написан от острого желания написать хуйню, про хуйню.  ...
" Тудам-Сюдам ". Эта пьеса продолжает меня удивлять. Я переписывала ее два раза и, знаю, скоро будет третий. Сегодня еду в Нижний Новгород и беру с собой текст. На фестивале "Ростовские чтения" эту пьесу, как и Кошку, ставила организатор фестиваля ...
Я постепенно выпадаю из инета.  Меня не хватает на это. А все потому что я нахожусь в лихорадочных поисках домика у моря.  Мой муж, наконец, заразился моим энтузиазмом и добавил собственного, после чего моя лихорадка перешла в терминальную, наверно, стадию.   Сначала ...