рейтинг блогов

Омский палач

топ 100 блогов fritzmorgen14.09.2010Литература Омский палач

Жители Омска имеют в Интернете репутацию людей странных, способных на самые необычные поступки. «Ты из Омска, что ли?» — спрашивают в Интернете человека, который не понимает элементарных вещей или пишет разную нелепицу на грани наркотического бреда. Более того, слово «омич» часто используется в качестве синонима слова «наркоман» (пруфлинк). Молодой человек может, например, начать рассказ о себе примерно так: «Я нормальный парень, пью редко, не омичую».

Короче, к творящимся в Омске странностям я давно уже привык и спокойно отношусь к заголовкам типа «омич изнасиловал утку» или «омич украл у приехавшего на вызов врача скорой помощи наркотические вещества». Однако вчера Омский палач [info]lubava указала мне на кое-что действительно необычное.

Есть такой писатель из Омска — Владимир Борода. Знаменит Борода, в частности, тем, что отсидел в тюрьме шесть лет — с 78-го по 84-й год. Сидел за призывы к насильственному изменению конституционного строя и прочую антисоветскую ботву. По выходу из тюрьмы Владимир написал автобиографический роман, в котором, в частности, подробно рассказал про некого вертухая по кличке Тюлень, сотрудника МВД, следившего за порядком в колонии. Вот характерный кусочек романа:

«Славку Потапова менты в трюме забили. Он полупарализованный был и, чтобы квартиру отнять, на воле, обвинили в изнасиловании. И посадили — за изнасилование в извращенной форме. А он еле-еле ходит, а руки вообще не двигаются. Вот Тюлень его за что то невзлюбил, давай трюмовать, били-били и забили. Насмерть. Хотя у него уже и так саркома была. Последний трюм получил за то, что зажав гвоздь в зубах, на Безуглова, начмедсанчасти напал… Полупарализованный, руки плетьми висят, еле-еле ходит. Вот такие удалые в зоне встречаются.

Вообще то, Тюлень уже восьмерых забил. Вся зона знает. Когда сам, когда подкумки перестараются, когда сердце у закатанного в рубашку смирительную, откажет. Всякое случается в этой жизни поганой, особенно, когда Тюлень с бандой свирепствует. Но все безнаказанно. Власть… Ненавижу…»

Короче, мягко говоря, отрицательным персонажем этот Тюлень получился. Классический такой кровавый палач-садист бездушного режима. А теперь — внимание — неожиданная встреча. Цитирую (источник):

«Вдумчивый читатель обнаружил на просторах интернета одного из героев великолепной книги Омский палач [info]vladimir_boroda „Зазаборный роман”, о которой кому-кому, а уж вам-то, мои дорогие, я прожужжала все уши. Причем чудовище из третьей части книги обжилось в городском совете Омска».

Ну, вы поняли, да? Забивший до смерти восемь человек Тюлень, оказывается, живёт и здравствует. Более того, он является депутатом Омского городского совета (пруфлинк), толкает разные умные речи об исправлении уголовников, просит дать денег на программу по реабилитации бывших заключённых. Выдвинут, кстати, Тюлень от духовной наследницы КПСС — от КПРФ.

Подробнее о славных деяниях омского палача можно, повторюсь, прочесть в посте у Любавы Малышевой (раз, два).

Прямую речь писателя Владимира Бороды, опознавшего убийцу, можно прочитать в комментариях к вот этому посту (ссылка).

Раскрыть глаза товарищу Зюганову и его минионам на моральный облик некоторых членов КПРФ можно вон там (ссылка) и вон там (ссылка).

А теперь я хочу провести небольшой опрос. Как полагаете, что с Тюленем будет дальше?

View Poll: Что будет с Тюленем дальше?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как я уже говорила, в субботу вечером мы ходили на свадьбу двоюродной сестры моего мужа. Начну с того, что в Греции люди сначала обручаются (дают друг другу слово) и обмениваются кольцами, надевая их на левые руки. Иногда проходят много лет,прежде ...
Традиционно: вызов, приезжаем, звоним в дверь, без ответа, обнаруживаем, что дверь не заперта, заходим. Не традиционно - по квартире шатается, широко расставляя ноги и демонстрируя симптоматику мозжечковой атаксии, особь предположительно мужского полу ибо без штанов , безсистемно размахив ...
Накидайте, плиз, хороших мемуаров танкистов. Пока скачал только "Тигры в грязи" немца какого-то. Хочется мемуаров немецких, советских, союзных танкистов и танковых генералов. Немцефилией, советопоклонением и пиндосодрочерством не страдаю, хочу почитать ...
Вчера мне рассказали одну историю, произошедшую давно в питерской школе. Учительница дала ученикам задание написать сочинение на тему "Какое событие произвело на вас в жизни наибольшее впечатление?" Дети сели за работу, а некто Саша Васильев (нет, не тот самый) довольно быстро расправи ...
Как выясняется ни разу я не блогер, жыжыст обычный, просто алкоголик. Впрочем америки вам не открыл, но немного скажу про праздник то и запуск ВОЛС в Северном Городе. К 18 часам 22 сентября, Лёха уже был изрядно накушан армянским коньяком прям "оттуда", поэтому на место шабаша прилетел ...