Омские кофейни

топ 100 блогов kukina_kat16.01.2017 Сегодня с мужем выгуливали маму -- водили ее в кофейню. И вот я решила написать мини-обзор омских кофеен. Муж меня раскритиковал. Говорит: "не понимаю, что такое кофейня". Я, честно говоря, тоже не совсем понимаю, что такое "кофейня". Чем кофейня отличается от кафе, например? Так что этот философский спор предлагаю сразу закончить, а обозреть омские кофейни.
Омские кофейни

Кофейни немного не мой формат. Я люблю в общепите покушать, а кофейни не все предлагают выбор еды. Во многих -- только кофе с десертами. Поэтому в целом ходим в кофейни редко. Но оценить еду, десерты и кофе; а тем более интерьер и обслуживание -- почему нет?

Отсортировала кофейни в порядке частоты посещения за последний год. Сначала самые редкие, потом те, в которые попадаем чаще.

Кофейня "Тин-То"

-- кажется, исторически чуть ли не первая "кофейня" в Омске.
Омские кофейни
Кофейня Тинто существенно сдала свои позиции и с тех пор, как она была первой кофейней, она уже далеко не первая. Там достаточно прилично, но ничего особенного. Кофе варят средне, выбора чаев нет, еда средняя. Десерты средние. Если что -- рекомендую закусывать кофе блинчиками.
Обслуживание стало плохое. Интерьеры и атмосфера -- ничего особенного.
Плюсы: работает круглосуточно.
Можно чуть-чуть перекусить, а не только выпить кофе с блинчиком.
Посещений за последний год: 1.

Тревелерс Кафе


Омские кофейни
Тревелерс -- любимое место студентов. И понятно, почему. Цены здесь ниже, чем в других подобных местах.
Кормят немножко. Еда так себе. Десерты средние. Кофе средний.
Интерьер приятный.
Обслуживают очень средне.
Плюс: цены хорошие )
Посещений за последний год: 1.

Кофейня "Вояж"


Омские кофейни
В кофейне "Вояж" есть кофе, чай, закуски, еда и даже кальян. Меню обширное. Интерьер приятный. Работает круглосуточно.
Обслуживание никакое.
Почему мы сюда не ходим -- хз. Не ходим.
Посещений за последний год: 1.

Серебряный слон


Омские кофейни
В "Серебряного слона" ходили как раз сегодня. Десерты средние. В наличии мало. Все довольно вкусное, но никакой изюминки в меню нет. Знаете, иногда приходишь в кафе и хочется все из меню попробовать? Здесь не так. Наоборот, достаточно трудно выбрать, что бы съесть.
Интерьер никакой. Обслуживание плохое.
Посещений за последний год: 1.
То, что сходили -- не жалеем, но вряд ли пойдем еще раз.

Маккафе


(фото не из Маккафе, а просто из Макдо, из Маккафе просто нет)
Омские кофейни
Маккафе в Омске есть только в больших торговых центрах. Т.е. выглядит скорее не как отдельная кофейня, а как совсем простенький быстро-пит. Чему соответствует уровень цен. Обслуживание тоже ) Интерьера, понятно, нет. Но, скажем, десерты здесь приятные и кофе нормальный.
Почему я там оказываюсь? Иду по Меге -- а тут чизкейк красивый и вкусный. А для мужа -- яблочный пирог. Так что Маккафе скидывать со счетов нельзя )
Еды нет, только пара сандвичей. В основном тортики и макарунс, которые вполне себе неплохие.
Посещений за последний год: 2.

Бобы


Омские кофейни
Вот искала я фотографии, где на кофе рисуют -- и нашла всего только эту фотку из "Бобов".
Кофе нормальный. Обслуживание так себе. Почему-то в баре зависают какие-то люди в спортивных костюмах (не клиенты, а друзья персонала). Короче, все странно. Интерьер никакой. Еда здесь более красивая, чем съедобная. ))) Но поесть можно. В меню вполне себе сытная еда есть.
Омские кофейни
Посещений за последний год: 2.

Кофейня-кондитерская Дудник


Омские кофейни
Сама по себе кофейня-кондитерская очень маленькая, посадочных мест мало-мало. Поесть нечего, только десерты. Но тортиков выбор большой и интересный. А так же интересный выбор кофе и чая. Кофе и чай норм.
Если мне очень хочется десерт -- сразу думаю про Дудник, а не про что-то еще )
Омские кофейни
Большой плюс тортов от Дудника в том, что их можно есть в "Шашлыкове", который мы с Костей очень любим за мясо. Кстати, в Шашлыкове есть вкусные чаи.
Цены норм, ниже среднего. Обслуживание почти хорошее, если бы не подавали иногда недоразмороженные десерты. Торты вкусные и разнообразные.
Посещений за последний год: (они не так давно открылись, поэтому собственно к ним ходили пока 1 раз, но в сумме 4 раза питались Дудником -- в том числе в Шашлыкове)

Коферумс


Омские кофейни
Обслуживание ниже среднего, но не то, чтобы плохое. Кормят когда как. Кое-что неплохое, кое-что плохое. Чаи вкусные. Кофе нормальный. Десерты неплохие. Есть еда. )
Омские кофейни
От чего я в Коферумс балдею -- от интерьера. За интерьер могу сюда ходить чаще! )
Посещений за последний год: 4.

Скуратов


Омские кофейни
В кофейне Скуратов самообслуживание (записывают имя на кружке и вызывают, а не официант, как в других вышеописанных местах). Но ребята очень душевные, нравятся мне. Советуют хорошо.
Интерьер мне нравится в той кофейне, которая возле Главпочтамта, а за все кофейни обещать не могу -- они немножко разные, их много.
Еды здесь нет, только пара тортиков, кукисы, пара видов сандвичей.
Но что мне очень нравится: именно здесь самый вкусный кофе. И чай здесь очень хороший. И наливают не 5 капель, как обычно, а всегда поллитра -- мой размерчик )
Посещений за последний год: 5.

Резюме:


Посидеть в красивом месте, поесть и кофе/чай попить -- это из предложенного списка Коферумс.
Самый лучший кофе -- это Скуратов.
Самые лучшие десерты -- это Дудник.
За хорошим обслуживанием -- это не в кофейню! )

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня просто напрочь срубают высказывания, что мол зачем помогать и поддерживать Донбасс, ведь там российские империалисты борются с украинскими. Причем подобные высказывания зачастую исходят от людей левых взглядов. Мол, не должны люди левых взглядов поддерживать борьбу империалистов между ...
В каждом городе есть свои места, которые не хочется показывать приезжим, но которые, как оказывается, иногда жизненно необходимы самим жителям. Мой город не исключение. Питер вообще полон тайн и загадок. На них всегда хорошо идет турист. Слюни пускают от Кунсткамеры и Эрмитажа. Хрипнут от ...
Вот такая юбочка у меня получилась по мотивам юбки "Белой акации гроздья душистые" из ОСИНКИ Подклада будет. ...
Эту просто прекрасную новость только что сообщили френды, проверил официальный сайт азербайджанского бая - всё верно! Руководствуясь пунктом 22 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю: I. Освободить гражданина Государства Израиль Лапшина Александра ...
Встречаем зиму и закрываем выходные. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ...