Омлет с цукини
your_food_today — 31.05.2023Сытное, быстрое и полезное блюдо к завтраку
Ингредиенты:
Цукини молодой - 1 шт.;
яйцо куриное - 3 шт.;
молоко - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло оливковое - 1,5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
мука - 1 ч.л.
Нарезать и слегка зажарить лук.
Цукини нарезать кубиками, можно со шкуркой.
Добавить в сковороду цукини, измельчённый чеснок, совсем немного посолить, накрыть крышкой.
В чашке взболтать яйца, добавить молоко и соль.
Перемешать содержимое сковороды, посыпать черным перцем и мукой, снова накрыть крышкой.
Минут через пять влить молочно-яичную смесь, накрыть крышкой, - минут на пять, пока омлет не перестанет быть жидким.
Омлет, приготовленный сватьей, получился очень вкусным, цукини остались чуть хрустящими, а яичная масса - нежной, тающей во рту.
|
</> |