Olmeca

Тип: текила бланка
Тип сырья: голубая агава
Производитель, регион, страна: Pernod Ricard, Халиско, Мексика
Согласно декларации о защите названия, только алкогольные напитки, сделанные из голубой агавы, выращенной в официально закрепленных районах Мексики, могут быть маркированы как текила. К таким регионам относится весь штат Халиско, три прилегающих штата — Гуанахуато, Мичоакан, Найярит, а также штат Тамаулипас на восточном побережье. Текила Olmeca производится в штате Халиско в муниципалитете Арандас.
Для производства используется разновидность голубой агавы — Agava Tequilana сорта Blue Weber, которая растет на протяжении 7—8 лет. Сердцевина растений подвергается тепловой обработке в печи на протяжении 36 часов, после этого их прессуют для отделения сока и сиропа от волокон. В полученное сусло добавляют дрожжи, в результате брожения получается алкогольный напиток, который дважды дистиллируют в медных перегонных аппаратах. Olmeca Blanco содержит более 51% сока голубой агавы.
Бред Ольмека принадлежит французской корпорации Pernod Ricard, которая занимает второе место в списке крупнейших алкогольных компаний мира.
Дымно-солоноватый аромат. Во вкусе что-то кактусное или алоэвидное:) Несложно, но неплохо.4/5

|
</> |