Оливье в отказе


В этом году я решила совершить подвиг и не готовить на новогодний стол оливье и шубу.
Это смело. Это революционно. Это по-нашему.
Потому что меня эти два блюда заколебали в течение в года. Потому что в моей семье кто-нибудь все время требует то одно, то другое… Оливье – как впрочем, и холодец, вообще не сходят у нас со стола.
Вместо этого я сделаю рыбу – под маринадом и заливную. Салат типа «Ташкент» с говядиной и зеленой редькой. Жульен обязательно. Ну, и грибочки-оливки помидорки- огурчики всякие. Икра и соленая рыба, само собой.
И обязательно сделаю поросенка. Если мне его привезут и доставят вовремя, если сложится наш заказ в какой-то совершенно необыкновенной ферме. Ни разу в жизни не делала поросенка. Даже руки чешутся от любопытства.
Ну, все, вот мое меню на новый год.
Кто со мной в отказ от оливье?
Новогодний стол, фотография из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952 года
|
</> |