Оладьи с яблоками


Рецепт и приготовление:
Тесто:
стакан кефира, чуть соли, сахара; бикарбонат натрия (натрий двууглекислый или сода питьевая,
почему питьевая, недоумевала я в детстве, пока мы не попробовали делать из неё шипучку)
мука добавляется в таком количестве, чтобы получить густоту хорошей сметаны.
Яблоки очистить, нарезать, добавить к тесту, хорошо перемешать
и выпекать на рафинированном масле на горячей сковороде с обеих сторон.
Сковороды я две задействовала, одна современная, другая доисторическая.
Во второй заход оказалось, что на доисторическую теста осталось не на четыре оладышка, а на пять с половиной.

Тогда я оставшееся вылила сверху и разровняла.
получилось замечательно: с одной стороны просто лепёшка, а с другой узор с изначальным намерением.
Подавать со сметаной лучше всего, не приторно.
|
</> |