Оладьи с кукурузой
menunedeli — 20.09.2017
Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт
оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих
ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо
отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между
основным приемом пищи.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Кукуруза — 110 г консервированная
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир,
куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза,
масло растительное для обжаривания.
2. Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир
покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в
холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично
подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно
использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько
перемешать венчиком.
3. Добавить сахар и соль. Перемешать.
4. Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания
использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до
полного распределения по всей массе.
5. Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и
хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все
комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
6. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна
добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять
свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить
до мягкости и срезать зернышки ножом.
7. Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество
растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются
оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и
жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой
огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку,
чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу
со сметаной.
8. Приятного аппетита!
