Оладьи с фруктами и ягодами


Лады-лады-ладушки, испечём оладушки
Для теста понадобится:
Если мука не блинная — пакетик разрыхлителя.
0,5 л. кефира, по щепотке соли и ванилина (не обязательно), 1 чайная ложка сахара (кто любит послаще - можно и 3 л.), 3 яйца. Все это перемешиваем (можно обычной вилкой), насыпаем разрыхлитель и 2 стакана муки. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Если оно получилось жиже - добавить муки, если плотнее - добавить кефир.
Начинка:
Яблоки, хурма, банан, вишня
Нарезать яблоки на кольца, удалить сердцевину

Натереть яблоки, разморозить вишни

Нарезаем бананы

Укладываем на тесто кружочки яблок, хурмы и бананов, они сами слегка утонут

Через минуты полторы переворачиваем оладьи. Не надо опасаться, что фрукты не удержатся

Тесто и само их "обнимет". Еще через минуту это будет выглядеть так:

Не сложнее, но иначе поступаем с вишней и натертыми яблоками. Надо налить немного теста, чтобы покрыть начинку (иначе вишни "разбегаются")


Выкладываем на тарелки:




Ни мёда, ни варенья, ни вообще какой-либо добавки не надо. Фрукты-ягоды придают оладьям специфический приятный вкус. Чем запивать? Мне нравится какао...
Приятного аппетита!
|
</> |