Оладьи на сыворотке с бананом и ягодами
natalikka — 14.05.2012 Увидела у Оли tasty_mama как-то в блоге оладьи, которые она готовит постоянно для сына, и что-то мне подсказало, что они действительно "самые"! От них веяло какой-то особой пышностью... Записала заметку на холодильник, чтобы по утру не лазить, не искать. И в один прекрасный день приготовила. Но я была бы не я, если бы решила приготовить точь-в-точь по рецепту.В первый раз я просто заменила молоко на сыворотку, которая у меня осталась от приготовления греческого йогурта. А на днях решила еще добавить банан, который как самостоятельный продукт нами уже не принимался (мы любим есть слегка недозревшие бананы, чем перележавшие). Сверху – сметана или крем-фреш, тоненькая струйка меда и ягоды! Блаженство!!! так по-летнему!
Мой рецепт вышел таким:
100 г муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. пищевой соды
2 ст.л. сахара
2 яйца
6 ст.л. сыворотки
половинка банана
ягоды
сметана (крем-фреш)
мед
масло для жарки
1. Смешать сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем, содой, сахаром.
2. Отдельно чуть взбить яйца с сывороткой.
3. Смешать мучную смесь с яичной и в конце вмешать предварительно нарезанный банан.
4. Дать смеси постоять минут 5-10, в это время разогреть сковороду с маслом.
5. Обжарить оладьи (переворачивать, когда на тесте появятся пузырики – самый идеальный момент).
6. Выложить на тарелку, положить по чайной ложке сметаны на каждую оладашку, полить струйкой меда, украсить ягодой и кушать теплыми!
|
</> |