Оладьи из курицы

топ 100 блогов 322637120.09.2014 Ipola все записи автора

Оладьи из курицы  хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.  Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

куриные грудки

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

куриные грудки

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

куриное филе

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

куриные оладьи

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

куриные оладьи

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

куриные оладьи

Оладьи из курицы готовы!

Куриные оладьи

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

Оладьи из курицы

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!

Оладьи из курицы

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы

Оладьи из курицы. Краткий рецепт.Оладьи из курицы

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте. Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте массу. Обжарьте оладьи с двух сторон  в горячем растительном масле до румяной корочки.

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока я не вырос, папа по мере сил запрещал мне делать всякую херню. Ограничение херни действовало довольно эффективно, судя по тому, что я всегда был недоволен, но цел. И ещё поэтому, отчасти, я отложил самостоятельную херню на более поздний возраст, например, на сейчас. Правда, сейчас я ...
...
Новая Зеландия и Гонконг(население 7.5 млн) одни из  самых вакцинированных стран с самыми жесткими локдаунами и масочными режимами. А это - как работают вакцины, лодауны и масочные режимы. ...
Лазил тут по новомодному инстаграму от нечего делать и наткнулся на следующую фотку. Немного в ахуе с такой наглости... Кстати описание у фотки врядли фейковое, ибо на канале у этого горца ещё много машинок сфотканных явно не в Рашке - ...
    Про писающего мальчика - туристическую визитную карточку Брюсселя известно давно. А в конце 1980-х городские власти Брюсселя решили - если есть писающий мальчик, то непременно должна быть и писающая девочка.         Писающий мальчик ...