Оладьи или Как накормить детей с разными вкусами :)
solncepoksa — 29.09.2013А оладьи из чего? Правильно! Из патиссонов :))
Если честно, раньше я вообще плохо представляла, что из этих самых патиссонов можно приготовить.
Но недавно в голову пришла идея попробовать сделать оладушки. И о чудо! Это оказалось очень вкусно!
Итак, вот они - красавцы!
Теперь самое сложное - содрать с этих пузенышей кожу :) Она твердая и совсем невкусная. Чтобы избавиться от нее и семечек, нужно приложить немалые усилия. На выходе получаем вот это.
Натираем на крупной терке (можно и на мелкой; либо половина на крупной, половина - на мелкой).
Добавляем яйца, муку, сметану или кефир, натертый сыр, чуточку соли и сахара.
На тех верхних 2 патиссона у меня ушло 2 яйца, 100 г сметаны, стакан муки. Все это на глаз.
Перемешиваем! Полина старается :)
Жарим на масле. Идеально: сливочное + подсолнечное. У меня сливочного не оказалось.
Первые пошли!
Нажарив три сковороды, добавляю в тесто горсть зелени.
Первая партия оладушек была для Полины и Леши; вторая - для меня и Ксении, мы любим с зеленью.
Вот они красавчики :)
Готово! Полтарелки обычных, полтарелки - витаминизированных :))
Часть первой партии была изъята детьми еще в процессе жарки, поэтому на тарелке такой дисбаланс :))
Все сыты и довольны!
И вам приятного апппетита! :)