Окунь по-рыбацки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Окунь - очень распространенная речная, озерная и морская рыба. Мясо имеет мало костей, белое, нежной и вкусное, но все знают, что окуня достаточно тяжело чистить, особенно, если немного полежал на воздухе и подсох, поэтому после вылова, его желательно сразу чистить или держать в воде, или сразу упаковывать в пакет и замораживать. Еще один минус окуня, это очень острый и колючий верхний плавник.
Это простой и легкий, рыбацкий способ, приготовить окуня, затратив минимум усилий и времени, а самое главное - его не надо чистить!))
![Окунь по-рыбацки Окунь по-рыбацки](https://yablor.ru/images/main/okun-po-ribacki-1db8a9.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/76986337.2d/0_aaf4a_4d3850f0_XL.jpg)
Первое, что надо сделать, это обрезать секатором или ножницами все плавники и хвост, по желанию отрезать голову.
Затем, не разрезая живот, острым ножом сделать надрезы по спине вдоль позвоночника, до самых ребер, перерезать ребра ножом или секатором если толстые и удалить внутренности и позвоночник.
![Окунь по-рыбацки Окунь по-рыбацки](https://yablor.ru/images/main/okun-po-ribacki-e1aaec.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/76986337.2d/0_aaf4b_f4af3e6a_XL.jpg)
![Окунь по-рыбацки Окунь по-рыбацки](https://yablor.ru/images/main/okun-po-ribacki-a8b479.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/76986337.2d/0_aaf4c_44f2ecf7_XL.jpg)
Развернуть тушку, посолить, поперчить.
![Окунь по-рыбацки Окунь по-рыбацки](https://yablor.ru/images/main/okun-po-ribacki-01ad87.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/9253/76986337.2d/0_aaf4d_f93782a1_XL.jpg)
Положить на раскаленную сковороду с расительным маслом, можно положить небольшой гнет, чтобы тушка не деформировалась и пожарить до румяной корочки, сначала со стороны мяса, после перевернуть на обратную сторону, где чешуя и и жарить еще несколько минут.
![Окунь по-рыбацки Окунь по-рыбацки](https://yablor.ru/images/main/okun-po-ribacki-2ec420.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/76986337.2d/0_aaf4e_335e33a7_XL.jpg)
![Окунь по-рыбацки Окунь по-рыбацки](https://yablor.ru/images/main/okun-po-ribacki-5bfeeb.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/76986337.2d/0_aaf4f_d27aeba0_XL.jpg)
Готовить считанные минуты!
После положить рыбу на тарелку мясом вверх, взбрызнуть свежевыжатым соком лимона и вилкой соскабливать мясо прямо со шкуры! Очень вкусно!))
|
</> |