Окунь по-рыбацки
ankoros — 13.11.2013 Быстро и вкусно!Окунь - очень распространенная речная, озерная и морская рыба. Мясо имеет мало костей, белое, нежной и вкусное, но все знают, что окуня достаточно тяжело чистить, особенно, если немного полежал на воздухе и подсох, поэтому после вылова, его желательно сразу чистить или держать в воде, или сразу упаковывать в пакет и замораживать. Еще один минус окуня, это очень острый и колючий верхний плавник.
Это простой и легкий, рыбацкий способ, приготовить окуня, затратив минимум усилий и времени, а самое главное - его не надо чистить!))
Первое, что надо сделать, это обрезать секатором или ножницами все плавники и хвост, по желанию отрезать голову.
Затем, не разрезая живот, острым ножом сделать надрезы по спине вдоль позвоночника, до самых ребер, перерезать ребра ножом или секатором если толстые и удалить внутренности и позвоночник.
Развернуть тушку, посолить, поперчить.
Положить на раскаленную сковороду с расительным маслом, можно положить небольшой гнет, чтобы тушка не деформировалась и пожарить до румяной корочки, сначала со стороны мяса, после перевернуть на обратную сторону, где чешуя и и жарить еще несколько минут.
Готовить считанные минуты!
После положить рыбу на тарелку мясом вверх, взбрызнуть свежевыжатым соком лимона и вилкой соскабливать мясо прямо со шкуры! Очень вкусно!))
|
</> |