окрошкосрач

Вот и по окрошке, которая зачастую выглядит, как не заправленный советский салат оливье с докторской, тоже большой вопрос.
И вот в книге Влада Пискунова я почитал про окрошки. Во-первых, современную окрошку портят квасом, который сейчас делается для питья и делается той же ПепсиКо или Очаковским заводом (и др.) - ими нельзя заправлять окрошку - для неё существуют кислые квасы, которые можно сделать самому, белый квас, квас с хреном; в общем всё, что без современных объемов сахара (мир давно поехал чердаком на сахаре, спасибо фарме и фастфудным корпорациям, мы вслед за миром тоже давно последовали). В массовом секторе тоже очаково делает квас "Семейный секрет".
Во-вторых, повсеместное добавление колбасы - шлем нахер даже мысли о ней, как в оливье, так и в окрошке. В окрошку добавляют отварную постную курицу, говяжий язык, постную индюшатину или свинину, а так же студни (да-да) и не магазинные. Ржаной хлеб (!).
Вот тогда это будет окрошка, а не пародия.
При всём при этом у меня пока не возникает желания попробовать сделать аутентичную, по книгам Пискунова.
|
</> |