ОКРОШКА
mayonesa_nax — 09.07.2010 Окрошка с форума say7.info.Жарким летним днем особенно актуально.
Рецепт, по-моему, бесподобен.
Брезгливым просьба не читать.
Орфография авторская.
Для моей окрошечки вам понадобится:
2,5 литра кипяченой холодной воды,
3 баночки майонеза (по 230гр),
600 гр. картофеля,
500 гр. вареной колбаски,
10 яиц,
500 гр. свежих огурцов,
300 гр. редиса,
укроп, лук зеленый,
3-4 зубчика чеснока,
лимонная кислота, горчица.
сваренный в мундире картофель, яйца, колбасу нарезаем кубиками. В жару колбасу лучше слегка проварить, от этого она хуже не станет, а он непредвиденных обстоятельств убережет. Одну картошку и одно яйцо можно растолочь, как на пюрешку и добавить к общей массе, тогда окрошка получается более насыщенная.
редис и огурцы - соломкой, меленько порезать перья лука и укроп
Все сложить в большую кастрюлю (у меня на 8 литров) и добавить не полную чайную ложку лимонной кислоты. Кто любит по кислее - берите полную ложку, но без верха. Добавить чеснок пропущенный через чесночницу.
полную с верхом чайную ложку горчицы
3 баночки майонеза, столовую ложку соли
хорошенько все вымешиваем и заливаем водой.
Окрошка должна настояться, но обычно мои приступают к делу сразу. Окрошка получается густая и очень сытная. В самом начале кажется, что ее оЧЧЧень много, но буквально через пару часов она куда-то улетучивается. Мои подруги говорят, что на эту окрошку я «подсадила» много народа.
Приятного аппетита!
|
</> |