Окрошка
vasiliy_okochka — 17.07.2012Все началось с того, что в связи с наступившей жаркой погодой, мне пришла в голову идея о приготовлении окрошки. Как делать окрошку я примерно помнил и представлял, плюс почитал еще разные рецепты в интернете. В результате этого симбиоза из воспоминаний и прочитанного, родился данный вариант. И хотя делать ее на квасе считается более правильным, я решил готовить окрошку на кефире, потому что нормальный квас взять было негде.
Получилось неплохо, поэтому решил описать этот процесс для того чтобы в следующий раз ничего нигде не искать. Кроме того, если у вас имеются полезные советы, рекомендации и дополнения к данному рецепту, прошу сообщить мне - нужно ведь довести его до совершенства. Таким образом, будет получен рецепт самой правильной окрошки.
Итак, вот как я делал окрошку.
1. Зеленый лук и укроп порезать и посолить. Потом истолочь до выделения сока и присыпать сверху опять же луком, но уже не истолченным, а просто нарезанным.
2. Затем порезать огурцы.
3. Потом добавляем порезанную картошку, сваренную в мундире. Все картофелины режутся, кроме одной - ее превращаем в пюре и кладем туда же.
4. Добавляем куриное яйцо, естественно, порезанное.
5. Теперь «Докторская» колбаска, порезанная кубиками.
Примечание. Само собой разумеется, что пункты 2, 3, 4, 5 можно менять местами в любой последовательности.
6. Заливаем это все литром кефира.
7. Теперь все хорошенько перемешиваем.
8. После чего добавляем немного более полу литра минеральной воды, это чтобы окрошка не была сильно густой. Опять перемешиваем и начинаем, помешивая, добавлять лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Тут главное не переусердствовать.
9. Ставим теперь нашу окрошку в холодильник, примерно на пару часов и все готово.