Околокулинарное(с)
yamahaman — 22.02.2024 Пока кое-кто, не будем показывать пальцем, экспериментирует с мороженым, мы решили вернуться к более посконным продуктам и скрепному дегидратору.Достался нам топинамбур, примерно 2/3 такого пластикового овощного ящика, они кажется идентичны примерно во всех странах.
Прошлые два "подхода" к нему нас не впечатлили, он невнятный, если готовить.
А в этот раз убедил жену, что его можно сырым.
И вправду, похож вкусом на кочерыжку капустную.
Но так его 2-3 штучки в день, больше не съешь.
А пропущенный через дегидратор в виде чипсов ( но без добавок) - закончился лоточек за 10 минут.
Остальной пойдёт тоже на сушку.
p.s. Он, кстати, как морковь, если чуть "увял", то в воде снова набирает флагу.
|
</> |