рейтинг блогов

Окно в Европу...

топ 100 блогов amigo5410.01.2021 Окно в Европу...

В конце прошлого года мы как-то спонтанно собрались в Питер. Не, билеты были куплены давно, еще до всех моих неприятностей, но полетим ли мы туда или нет, было непонятно. Я прилично ослаб после больницы и переться в закрытый из за эпидемии город казалось полным безумием. Да еще 31-го декабря, в последний день не менее безумного года. Но как выразился один небезызвестный классик - "Безумству храбрых поём мы песню!" И мы полетели!)))

Рано утром, когда еще темно, мы загрузились в новенький Боинг-737. Все вокруг были в масках и это выглядело как сцена из фантастического фильма - огромная толпа молчаливых людей, не проявлящих никаких эмоций...

Окно в Европу...

Окно в Европу...

Долетели мы шустро и садились в густом тумане практически до взлетно-посадочной полосы. Новый терминал в Пулково был полупустой и мы быстро его преодолели. На улице было все так же темно, разве что вокруг было мокро и непривычно тепло. Уселись в Тойоту-Короллу, на которой нас встречала старшая и помчались по Московскому проспекту..Город был непривычно пуст и она попутно прокатила нас по Невскому, украшенному праздничной иллюминацией. Я периодически забывал про Новый Год, но все вокруг дышало этим. Очень красиво!

Прибыли на место, покушали и рухнули спать - разные часовые пояса давали о себе знать. Потом очнулись, подготовка и собственно сама встреча НГ - все как у всех. Продержался я до часу ночи Москвы и вежливо откланялся...))

Утром 1-го января проснулись достаточно рано и отправились на прогулку. Было ощущение нереальности происходящего: находились мы практически в центре Питера (у Владимировского собора), до всех главных достопримечательностей было рукой подать и мы отправились на Дворцовую площадь. Там тоже было немного народу и совсем не было снега...

Окно в Европу...

Потом отправились в Летний сад, в котором я не был лет двадцать...Вы спросите зачем? Да просто захотелось туда и все..)) По дороге шлепал на телефон самые разные, неожиданно открывающиеся красивые виды.

Окно в Европу...

В Летнем саду было пусто и грустно. Статуи были заботливо упакованы в коробки и лишь один баснописец Крылов что-то задумчиво читал и наверное, сочинял новую басню.

Окно в Европу...

Потом, пройдя сквозь парк, пошли к Спасу и через него вышли на Невскй. Там уже было людно и весело!

Окно в Европу...

Ну а потом уже вернулись снова к Зимнему и оттуда через оба Васильевских моста, потопали назад, к Владимировскому собору, где мы и жили. Вояж получился приличный и ноги по прибытии домой гудели. Но я был очень рад тому, что после всех своих больниц, я смог достаточно легко осилить этот маршрут. Потом мы отмечали всей толпой мой ДР и угомонившись залегли спать.

Утром второго января поехали в Пушкин, в Царскосельский лицей. Там я еще не бывал и было интересно увидеть Екатерининский Дворец и сам парк.

Окно в Европу...

Окно в Европу...

Окно в Европу...

Обошли вокруг тамошний пруд, покормили уточек и вернулись назад. Понравилось мне там, хоть и все было зактрыто, на открытом воздухе тоже есть что посмотреть.

Уже третьего Машка потащила нас в Новую Голландию. Я был раза три в Нидерландах и действительно в этой Новой Голландии все очень напоминает о ней. И дома серо-красного кирпича и даже растительность. Вот, например, каток(он на заднем плане) и кусты перед ним:

Окно в Европу...

А вот вам выезд на пляж Северного моря уже в настоящей Голландии - та же самая растительность:

Окно в Европу...

Сфотались в "Бутылке" с Мартой у тамошней ёлочки:

Окно в Европу...

На следующий день поехали со старшей смотреть их строящийся дом и заодно заскочили на Зенит-Арену, на берег Финского залива. Залив замерз, но там все равно купаются!))

Окно в Европу...

Наверное, для этого и стоят там у них ледоколы!))

Окно в Европу...

Когда уже стемнело, заехали еще на стрелку Васильевского острова:

Окно в Европу...

Окно в Европу...

Ну в последний день, сходили на Карповку, покатались там на качелях. Заглянули в Ленфильм и вернулились через мечеть домой. Тоже неплохой вояж...) Ноги уже адаптировались и теперь болели всего лишь обе булки!)) Будем продолжать тренировки дома..))

Окно в Европу...

Вечером пятого января мы снова уселись в самолет и вернулись домой. А там нас встречал генерал Мороз!))

Окно в Европу...

Вот так хорошо и душевно у нас все получилось. В Питере относятся к маскам так же, как и у нас, без фанатизма и с добрым юмором. Несмотря на то, что практически все было закрыто, мы все равно смогли что-то посмотреть и очень хорошо развеялись!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как это обычно бывает, предысторию этого дефекта я не знаю. Горело там что-то, Гастелло, или как - история умалчивает. Просто пришёл наряд на замену пина разъёма. И запчасти. Надо заметить, что кроме хорошо известных нам детекторов пожара двигателя , на самолёте есть ещё куча ...
У меня два варианта ответа: - потому что у него нет скутера для пронизания пробок; - потому что он не король. *** Как стало известно 10 сентября, представитель Ватикана в ООН заявил, что Папа Римский встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на Генассамблее ООН в США только в том сл ...
Представители комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов и ряда правозащитных организаций требуют лишить канал "Интер" лицензии. Об этом написал член экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куринной в Facebook. "Сегодня в течение н ...
Тут мы с Мишенькой вляпались в конкурс. Желающие могут посмотреть котегов и собачек. И проголосовать за самых-присамых. Но мы-то знаем, что фотографии номер 27, 28, 29 - самалуччие? Прочитайте правила внимательно, иначе ваши голоса не будут ...
Я вот чё не понимаю. Смотришь в Германии какой дети сидят на полу в библиотеке и никто и пальцем не шевелит. В совке всегда бы нашлась какая-то держиморда, которая бы рявкнула "Не положено!". В Германии очень либерально, а в совке было очень строго. Но при этом в нестрогой Германии порядок ...