рейтинг блогов

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие

топ 100 блогов samsebeskazal17.08.2021 Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие.

Из всей поездки в Оклахому мне, наверное, больше всего запомнился местный аукцион по продаже имущества обанкротившейся компании. Аукционы в Америке явление очень распространенное и я сам периодически на них что-то покупаю, но все как правило происходит в интернете, а вот с таким народным, максимально простым и нетехнологичным встретился в своей жизни впервые. Хотя подозреваю, что для американской глубинки это более чем рядовое событие и подобные аукционы проходят всюду и довольно часто.

Единственное, что наверное отличало его от подобного же аукциона где-нибудь в штате Нью-Йорк, так это то, что там продавалось оружие. При этом никакой проверки покупателей не было вообще. Настоятельно рекомендую посмотреть мое видео, но понимаю, что не всем заходит такой формат, поэтому еще раз расскажу тут.

На аукционе продавалось имущество закрывшейся мастерской, которая занималась вышивкой на футболках и бейсболках. Продавалось вообще все: здание, где эта мастерская находилась, автомобиль на котором они ездили, мебель, постельное белье, какие-то предметы быта, открытые банки с бытовой химией, какие-то производственные станки, складские запасы кепок и ниток, оружие, боеприпасы и даже холодильник с едой. Причем холодильник и еда продавались разными лотами и все в итоге купили.

Воскресным утром в самом центре Пото собрался местный народ, чтобы посмотреть на выставленные на торги вещи и зарегистрироваться для участия в аукционе. Регистрация очень простая. Вы даете свои водительские права и подписываете бумагу, что в случае победы обязуетесь заплатить размер вашей ставки. Это делается для того, что если вы вдруг выиграете, но откажетесь платить, то у аукционного дома будет законное право взять с вас эти деньги через суд. По окончанию регистрации вам выдают бумажку с номером по которому вы будете делать ставку. В случае с оружием (на него надо регистрироваться отдельно) вы еще дополнительно указываете, что у вас нет судимости и вы знаете все существующие законы и правила. Никакой другой проверки, как, например, в оружейном магазине, нет. То есть о том, что вы купили ствол никто официально даже не узнает. И все это совершенно законно.

Отдельно обращу внимание, что у Виталика на тот момент были местные временные права в виде бумажки распечатанной на черно-белом принтере и даже их хватило для участия в оружейных торгах. Никто никуда не звонил, подлинности их не проверял и других удостоверений личности не требовал.

Дальше начинаются сами торги. На них выставляют совершенно обычные вещи: старые журналы, фонарики, зонтики, щетку, простыни и разную прочую бытовую ерунду стоящую копейки. Аукционист на основании своего опыта назначает цену а народ начинает поднимать ставки. Что-то уходит за символические 3-5 долларов, за что-то пытаются долго и упорно торговаться. При этом никто ни за кем не следит. Народ ходит, трогает и изучает все что ему нравится, а потом делает свои ставки поднимая бумажку с номером.

Самое крутое во всем происходящем, это то как аукционист объявляет ставки. Это какой-то отдельный разговорный жанр, космически быстрый речитатив. Это как стрелять рэпом из пулемета без музыкального сопровождения и пауз. В общем, это лучше один раз увидеть, чем пытаться понять по описанию. Я приложил маленький видеофрагмент к этому посту, но лучше сходить в мой ютуб и посмотреть там.

Публика участвующая в аукционе была самая простая, но очень колоритная. Вот местный работяга с семьей выигравший сыну пачку комиксов, вот реднеки приехавшие на пикапе и внимательно изучающие ружье для охоты на уток, вот старичок ветеран Вьетнама, обсуждающий с другим таким же пенсионером погоду. Почти все друг-друга знают и приветствуют по именам. При этом никто не реагирует на нас как на чужаков разговаривающих на непонятном языке. У меня вообще сложилось впечатление, что для большей части пришедших это было просто развлечение и повод потратить пару баксов в свое удовольствие, а то, что они в итоге купили было не особо им и нужно.

Самым серьезным был аукцион оружия и там даже подключили прием ставок по телефону. Больше всего народ интересовали ружья и винтовки. Меньше выставленные на торги пистолеты. Практически все охотничьи ружья, кстати, продали именно по телефону куда-то в другой штат. Мы в итоге купили маленький ноутбук, финский нож, пневматическую винтовку и пистолет Taurus 25-го калибра. После оплаты в вагончике аукционистов оружие тут же было выдано нам в руки. Дальше с с ним можно спокойно ходить по улице, возить в машине или стрелять из него на стрельбище. Никаких разрешений на ношение, будь оно скрытое или открытое, в Оклахоме не требуется.

Вот собственно и вся история, но удивляет она прежде всего своей простотой. Первая же фраза которая вырвалась из моих уст после того, как мы выиграли и получили в руки пистолет - а что, так оказывается можно было?! Не буду приводить в пример другие города, штаты и страны, где все гораздо-гораздо сложнее устроено.

В комментах к прошлому оклахомскому посту написали, что, дескать, так не бывает, чтобы и оружие свободно продавали и марихуану, и при этом не было бы никаких проблем. Намекая видимо на то, что накурившиеся люди будут стрелять куда попало. Реальность, к счастью, выглядит совсем иначе. Я сейчас готовлю следующий ролик про Пото и специально для него изучил местную статистику по преступлениям. Так вот убийств в Пото практически не бывает. Это при том, что там у каждого ствол в кармане. Или благодаря. Самая большая проблема в тех краях с метамфетамином и кражами имущества (одно, как раз происходит из другого), но не с убийствами, не с вооруженными разбойными нападениями и не с разборками банд. Потому как запросто купив пистолет, ты конечно можешь его на кого-то направить, но ведь и он в ответ может также направить на тебя свой.

Про преступность сейчас продолжать не буду, но обязательно вернусь к этой теме. Это тоже, как мне кажется, интересно. Особенно в сравнении с Нью-Йорком.

1. Ведущий аукциона. Бизнес, как я понял у них семейный и они зарабатывают тем, что по всему штату проводят подобные аукционы.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Vedusij aukciona. Biznes,...

2. С улицы все это выглядело так. Дом, который выставляли на торги и вагончик аукциониста, где надо было регистрироваться.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие S ulicy vse eto vygladelo...

3. Местные пришедшие на аукцион.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Mestnye prisedsie na...

4. На торги выставили старые зонтики. Кто-то купил.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Na torgi vystavili starye...

5. Виталик регистрируется для участия. Его бумажка с временными правами сначала вызвала недоумение, но он объяснил, что только переехал и все прошло. Там вообще какой-то запредельный уровень доверия к гражданам на мой взгляд. Тебе всегда верят на слово и ты не должен доказывать что-то, даже если это выглядит подозрительно или странно. Главное все объяснить.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Vitalik registriruetsa dla...

6. На торги выставили фонарики.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Na torgi vystavili...

7. Девушка-ассистент записывает номер участника выигравшего лот. Все что кроме оружия вам сразу выдают в руки и вы уже после окончания идете это оплачивать.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Devuska-assistent...

8. Местные стоят у входа в ожидании начала аукциона внутри помещения.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Mestnye stoat u vhoda v...

9. Дедушки обсуждают погоду и местные новости.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Deduski obsuzdaut pogodu i...

10. У очень многих футболки или кепки с надписью Jesus.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие U ocen' mnogih futbolki ili...

11. Это уже торги внутри. В этот момент торговались за постельное белье :)

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Eto uze torgi vnutri. V etot...

12. Стол с разложенным на нем оружием и патронами. Просто подходите, смотрите и кладете обратно. Никто за этим вообще не следит.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Stol s razlozennym na nem...

13. Женщина купила себе простыни и торгуется за еду в холодильнике.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Zensina kupila sebe...

14. Участники аукциона.

Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие Ucastniki aukciona.

Собственно видео о том, как все это происходило.



Источник: Оклахомский аукцион по продаже всего, включая оружие

PS: Если вы хотите поддержать создание новых постов и видео, то все реквизиты есть по ссылке - https://samsebeskazal.com/supportme/

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Их моих сегодняшних побед - дошла до почты, отправила посылку в Германию. Всю дорогу прокручивала в голове, как я им объясню, чего мне надобно, а оказалось, что они там все хорошо говорят по-английски. На днях вот Алке жаловалась, что у меня болит ухо. В Москве побаливало, в самолёте разб ...
Судьи Конституционного суда (КС) России признали неконституционной норму, согласно которой водитель, скрывшийся с места ДТП до прибытия полиции, не может быть признан пьяным по свидетельским показаниям или другим доказательствам. Об этом в среду, 25 апреля, сообщает пресс-служба суда. ...
В 9.17 введут следующие ultra_hd_8k_hq модели: конь кв-2 (бревномет edition) Pz.Sfl. IVb Pz.Sfl. IVc Sturer Emil Vk. 28.01 СУ-85И B1 СУ-76И Су-122-44 Tetrarch Сцылки кликабелны. кдпв ...
Помните, друзья, чудесный мультфильм про волшебника, советскую школьницу Машу и слуге волшебника Зильзиля? Тот самый, где корову никак не могли в канализационный люк пропихнуть)). Может быть, вы и не удивитесь (т.к знали), но и "Наследство волшебника Бахрама", и "Тайну третьей планеты", ...
     В ближайшее время все желающие твивановки и твиваноцы получат Клубную карту "ТВИваново" абсолютно бесплатно (спасибо Студии "Лайм" ),при этом карта по желанию будет именной(например у меня будет написанов @Michail_Shor).Дизайн карт ...