Оказывается, я всю жизнь неправильно жарил стейки…

топ 100 блогов walera1131.03.2015 Я их всегда пережаривал.
Поэтому говяжьи стейки получались у меня жесткими и несочными.
Я никак не мог понять, как в хороших ресторанах у поваров получается такая вскуснятина…

…Нужно взять кусок говядины, толщиной 3 см, желательно со спины.
И просто обжарить его на горячей сковородке по четыре минуты с каждой стороны. Не больше.
И не надо его отбивать, и не надо никаких маринадов. Только перец и соль.
Из сковородки нужно переложить стейк на тарелку,  накрыть другой тарелкой и укутать полотенцем на 10 минут, чтобы стейк «дошел».

Можно приступать. Объедение..))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Раб на галерах ыня Изаура на фазенде. Собираем апельсины на русском участке в Яффе (Тель-Авив) - храм апп. Петра и Павла с гробницей прав. Тавифы. Себяшечка из-под деревьев. Это, наверное, меньше десяти процентов от собранного. А еще много сока - давили на месте. Икона всех ...
Огурца не хватает —  ...
Ева наконец выползла из гостиницы на послеобеденную набережную. Народу было, на удивление, не много. Меньше, чем в Буэнос Айрес. Хотя, такая красивая променадина должна быть забита праздной публикой, но чёта нет, сильно споткнуться не об кого. Сиеста, наверное, решила Ева и сняв обувь, ...
Первый снег. Последний сон: В моем окне стоит масон. Он без кальсон и как во сне Стоит, глядит на первый ...
Рассказы читаем и голосуем в движке. Голосование до 21:00 понедельника, 21 декабря. Напоминаю, что в Колизее правилами разрешены обсуждения любой степени жёсткости. Для тех, кто считает это неприемлемым, заведён "Сайленсфортресс". 1. Проект «Человек» 2. Велкам 3. Молчание 4. Подводные стра ...