Ожирение как угроза национальной безопасности США
picturehistory — 25.02.2024Социальные аспекты ожирения, 1995
В этом сборнике ожирение рассматривается не как объективная медицинская или психологическая проблема, а как субъективный социальный и культурное явление. Авторы рассматривают ожирение с кросс-культурной точки зрения, рассматривая как негативные аспекты ожирения в развитых странах и традиционный взгляд на ожирение как на положительную характеристику в обществах, ведущих натуральное хозяйство, которому угрожает доминирование западной культуры. Эта книга помогает Западным читателям лучше понять более глубокие последствия навязчивой идеи культуры худобы, "здоровья" и отвращения к жиру, а также влияние этого стереотипа на другие народы.
Жирные войны: внутренняя история индустрии ожирения. Эллен Руппел Шелл
Повинуетесь с какой-то лихорадочной поспешностью, пытаетесь влезть в брюки, у которых лопается зад, застегнуть жилет, передние полы которого, охваченные непреодолимым отвращением друг к другу, отказываются примириться на вашем животе. Какое гнусное мгновение! Все толстяки знают его и узнают еще больше впоследствии, ибо с тучностью, сударь, дело обстоит так же, как с возрастом: оба приближаются втихомолку и так медленно, что, кажется, никогда не придут. А когда они пришли, - уже поздно: лекарства не существует». Анри Беро. «Страдания толстяка». Наука и жизнь, 1978
Мир толст: причуды, тенденции, политика и продукты, которые приводят к ожирению человечества
Обсуждается история человеческого ожирения во всем мире и исследуется, как тенденции в области технологий, глобализации, государственной политики и пищевой промышленности влияют на все физические аспекты человеческой жизни.
Краткая история современной диеты --
Мы то, что мы пьем --
О движении --
Мир плоский и толстый --
Большие проблемы толстого мира --
Здесь не на что смотреть: роль пищевой промышленности в возникновении и решении проблем проблема --
Что мы можем сделать?
«Переедание часто воспринимается как недостаток силы воли, знаний о питании или доступа к здоровой пище. Этот подход часто оказывается безуспешным или успешным только в краткосрочной перспективе из-за истины, с которой сталкивается эксперт по психологии питания Карен Кениг: Люди часто злоупотребляют едой, потому что не знают, как по-другому управлять жизнью.
Конечно, еда на самом деле никому не помогает справиться со стрессом, грустью или страхом, но на время она может затмить эти реальные проблемы. По мере того, как Кениг смещает акцент с еды на жизненные навыки, читатели учатся, возможно, впервые, устанавливать и поддерживать функциональные отношения, заботиться о себе физически и эмоционально, мыслить рационально и создавать страстный и значимый мир. Когда появляется такое поведение, поведение, которое со временем становится автоматическим, еда снова становится тем, чем она является — просто одним из многих удовольствий жизни»
Вредная еда и вредное настроение: перестаньте страстно ждать и начните жить!