Ожидаемо
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ожидаемо](http://moscow.er.ru/media/userdata/videos/splash/2012/04/24/23ef6a46019b2cc30cc8efc65ddf0cf5.announce.jpeg)
«На роликах видны лица нападающих на сотрудников полиции и ОМОНа. Я надеюсь, что провокаторы будут найдены и привлечены к ответственности. В любой цивилизованной стране нападение на представителя правоохранительных органов – уголовное преступление. 6 мая активисты оппозиции спровоцировали беспорядки... Раскрытие подобных преступлений и наказание виновных позволит оградить общество от экстремистских действий подобных провокаторов и будет способствовать профилактике подобных нарушений в дальнейшем».
![Ожидаемо](http://www.grani.ru/files/59462.jpg)
«Анализ социальных сетей показывает, что в течение последних дней был отмечен резкий рост числа призывов к осуществлению насилия по отношению к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов», – говорится в запросе депутата на имя генпрокурора, текстом которого располагают журналисты.
Хинштейн уточняет, что речь идет о русскоязычных сегментах Twitter и Facebook. По утверждению парламентария, во время событий 6 мая возле Болотной площади «упомянутые социальные сети фактически превратились в инструмент координации действий экстремистов, став каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций».
Хинштейн пишет также, что через ряд аккаунтов постоянно распространяются «призывы к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения».
Замглавы парламентского комитета просит руководителя ведомства организовать проверку, в ходе которой «принять меры по предотвращению дальнейшего распространения противоправных и экстремистских призывов в социальных сетях (в том числе путем блокирования таких аккаунтов)». Кроме того, Хинштейн заявляет о необходимости установить владельцев таких аккаунтов для решения вопроса о привлечении их к ответственности и принять иные меры прокурорского реагирования, предусмотренные законом.