Ох уж и люблю я пожрать!))) А приготовлю- ка я столетние яйца! Не травануть бы никого)
blandinko82 — 11.04.2012Думаете я пошутила? Много раз мой зоркий глаз натыкался на этот деликатес в интернете, наконец созрела:
Берем куриные яйца, обмазываем смесью чая, соли, золы и извести. Закатываем в рисовую шелуху и глину, складываем в корзину, закапываем в землю на 3-4 месяца. Главный принцип получения этого продукта не дать воздуху соприкоснуться с этим деликатесом.
Яйца должны находиться в щелочной среде. По истечении этого срока белок превращается в полупрозрачное упругое вещество, желток приобретает серо - зеленый оттенок, запах аммиака и пастообразную текстуру. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельное , так и добавлять в овощные закуски и салаты.
Можно приправлять все это соевым или устричным соусом. Так что Сун Хуа Дань вам!! И Чжу ни вэйкоу хао!