Oh, baby! (переводим каждое слово ;-)
crazy_foxbat — 06.06.2010 Итак, результат предыдущего ожидания превзошел сам себя...))) Дядюшка Лис результат тоже весьма высоко оценил, и отдал ему должное...))) /таки приятно услышать искренние похвалы мной сделанной окрошке из уст мужа (который, к слову, готовит ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО) ;-)/4 картофелины среднего размера;
3 огурца;
6 редисок;
4 яйца;
колбаса "Докторская" в натуральной оболочке (где-то граммов 300);
укроп;
зеленый лук;
горчица;
сметана;
соль;
перец молотый.
квас выбрали "Хлебный Край Традиционный" (пить очень даже можно, но для окрошки стоит добавить побольше соли. Единственный из исследованых Дядюшкой Лисом квасов, в котором присутствуют дрожжи)
Приходим на кухню. Квас тут же помещаем в холодильник, на самую холодную полку (но НЕ в морозилку, а то рискуем квас не охладить,а заморозить насмерть ;-)
Все овощи тщательно моем. Варим картошку и яйца. Остужаем (сваренные вкрутую яйца рекомендую сразу же залить холодной водой, дабы потом проще было их чистить) и очищаем от кожуры и скорлупы. Огурцы (если кожура толстая, то берем овощечистку и ликвидируем её (кожуру) нафиг) и редиску режем тонкой соломкой, картошку - кубиками, колбасу - на ваше усмотрение, хоть
Лук и укроп тоже
Три яйца нарезаем соломкой, из четвертого вынимаем
Желток тщательно разминаем вилкой и смешиваем его с горчицей.
Складываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешиваем (лучше сразу взять кастрюлю/тазик пообъемнее, дабы мешать было удобнее и ничего за пределы посудины не вываливалось).
Добавляем заправку из желтка и горчицы, соль, перец по вкусу. Накладываем в глубокую тарелку то, что получилось, добавляем сметану и заливаем всё квасом.
В завершении всего вдохновенно и с удовольствием поедаем результат трудов наших (поверьте, по другому, то есть без вдохновения и удовольствия, просто не получится ;-)
Bon appetite!
|
</> |