рейтинг блогов

Oh, baby! (переводим каждое слово ;-)

топ 100 блогов crazy_foxbat — 06.06.2010 Итак, результат предыдущего ожидания превзошел сам себя...))) Дядюшка Лис результат тоже весьма высоко оценил, и отдал ему должное...))) /таки приятно услышать искренние похвалы мной сделанной окрошке из уст мужа (который, к слову, готовит ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО) ;-)/

127.41 КБ



4 картофелины среднего размера;
3 огурца;
6 редисок;
4 яйца;
колбаса "Докторская" в натуральной оболочке (где-то граммов 300);
укроп;
зеленый лук;
горчица;
сметана;
соль;
перец молотый.
квас выбрали "Хлебный Край Традиционный" (пить очень даже можно, но для окрошки стоит добавить побольше соли. Единственный из исследованых Дядюшкой Лисом квасов, в котором присутствуют дрожжи)

Приходим на кухню. Квас тут же помещаем в холодильник, на самую холодную полку (но НЕ в морозилку, а то рискуем квас не охладить,а заморозить насмерть ;-)
Все овощи тщательно моем. Варим картошку и яйца. Остужаем (сваренные вкрутую яйца рекомендую сразу же залить холодной водой, дабы потом проще было их чистить) и очищаем от кожуры и скорлупы. Огурцы (если кожура толстая, то берем овощечистку и ликвидируем её (кожуру) нафиг) и редиску режем тонкой соломкой, картошку - кубиками, колбасу - на ваше усмотрение, хоть тушкой хоть чучелом соломкой, хоть кубиками (главное - не рубить ингредиенты ломтями, ибо мы таки готовим именно окрошку, а не какое-то там вульгарное жорево-хрючево :-)
Лук и укроп тоже резать к чертовой матери! измельчить. Лично мне сподручнее всего резать зелень с помощью ножниц, ибо если я пускаю в ход нож, то опосля моих боевых действий кухня вся будет унавожена покрыта ровным слоем нарезаемого продукта (видимо, карма у меня отягощенная (с) Тамбуринмэн )
Три яйца нарезаем соломкой, из четвертого вынимаем иглу, в которой смерть Кощеева желток и откладываем в сторону. С белком четвертого яйца поступаем аналогично его собратьям.
Желток тщательно разминаем вилкой и смешиваем его с горчицей.

116.12 КБ

Складываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешиваем (лучше сразу взять кастрюлю/тазик пообъемнее, дабы мешать было удобнее и ничего за пределы посудины не вываливалось).

127.41 КБ

Добавляем заправку из желтка и горчицы, соль, перец по вкусу. Накладываем в глубокую тарелку то, что получилось, добавляем сметану и заливаем всё квасом.

127.41 КБ

В завершении всего вдохновенно и с удовольствием поедаем результат трудов наших (поверьте, по другому, то есть без вдохновения и удовольствия, просто не получится ;-)

Bon appetite!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
10:29 20.03.2011 Charge Level 98% заряжаецо URL записи read more at @дневники: danil-mas - danil-mas rss2lj ...
Александру Зацепину – 85 лет Композитор, народный артист России Александр Зацепин отмечает юбилей. Его песни стали визитными карточками таких популярных кинолент как "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница" и многих других. Зацепин был ...
Я помню, когда я в первый раз зашла в нашу будущую спальню, то первое, что я подумала: Боже мой, тут даже стул не поместится! И так и вышло, там нет ни одного стула, зато есть кровать, книжный шкаф, гардероб, лампа, которую почти выбросили и даже мольберт. Когда маленькие дети ...
Когда я была юна и спесива, то верила в женскую гордость и самоуважение. Максималистка Ирина была убеждена в собственной непримиримости в случае измены ее мужчины. ---Брошу! Не прощу! На хуй пошлю! Так я искренне считала ровно до одного влажно-пьяного вечера, когда придя домой, увидела в ...
Завтра обещают такое событие, нет, СОБЫТИЕ, что не оттоптаться на нем в ЖЖ — просто грех (хотя по сути, это событие меня уже, старого циничного, ...