Огуречный салат по-норвежски


Макрель, запеченая с апельсинами и розмарином. Апельсины - потому что в доме кончились лимоны)
Розмарин - кладу при запекании целыми палками. Дает блюду устойчивый аромат, а сплевывать листочки при еде не надо. очень удобный метод.
Подробно остановлюсь только на огуречном салате, потому как это традиционный норвежский способ приготовления салата к жирной рыбе - макрели и лососю.
Маринад на 1 средний парниковый огурец
1 ч.л. без горки соли
2 ст.л. обычного уксуса (7%)
3 ст.л. холодной воды
1 ст.л. без горки сахарного песка.
Огурец нарезаем очень тонкими ломтиками. Можно на мандолине, можно картофелечисткой. Но я делала аутентично - строгала сырным ножом. Именно так положено по традиционному рецепту.
Огурец сложить в миску, залить маринадом, придавить блюдцем и поставить в холодильник на час. Перед подачей на стол откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
|
</> |