Огуречник.
as_lebedef2 — 01.03.2016

Многие говорят, что настоящий рассольник надо варить из почек. А я вот их не люблю, вот пахнут они мне, как не вымачивай. Бараньи почки еще куда не шло, но их очень редко продают. Еще вроде как "правильный рассольник" варят из гусиных потрохов, но я что то их вообще не видел в продаже, может конечно не обращал просто внимания, не знаю.
А мне нравится добавлять в рассольник куриную печенку и обжаренное сердечко. Куриная печенка дает интересный привкус, а сердечко, оно жестковатое и этим дает свою нотку в супе.
Вместо картошки лучше положить репу, она даст сладость и не мутит бульон.
Некоторые не любят перловку в рассольнике, а мне вот нравится, хоть не много но я обязательно добавляю ее в суп.

Поставил вариться бульон из кусочка говядины с косточкой. Бараньи сердечки тоже положил в кастрюлю. Как снял пену - вынул сердечки. И уже тогда положил обрезки от огурцов, лаврушечку, перец горошком.
Мне все время было жалко выбрасывать листья малины и укроп из банки с огурцами, в этот раз отправил их тоже в бульон. Теперь всегда так буду поступать.

Четверть стакана перловки два раза закипятил и менял каждый раз воду, потом сварил до готовности, минут 20.
Куриную печенку отварил немного, что бы потом она не разваливалась и не давала муть бульону.
Сердечки порезал и обжарил, в конце прибавил к ним порезанную печенку и почти сразу убрал с огня.

Порезал лук и отправил на сковородку.

Порезал морковь.

Потомил в месте с луком хорошенько, до мягкости, сильно жарить не надо.

Очищенные огурцы и один огурчик с кожурой(мне кажется так красивше)

Отправил на сковороду к моркови с луком.

Немного обжарил, добавил нарезанной репы, налил половник бульона, закрыл крышкой и оставил томиться на медленном огне.
Сфотать забыл.)
Вскипятил два стакана рассола из огурцов.
Бульон процедил.

Мясо порезал и отправил обратно к бульону. Добавил овощи со сковороды. Положил вареной перловки. Поставил на огонь. Как закипело добавил печень с сердечками. Залил стакан кипяченого рассола.(мне хватило кислоты) Довел до вкуса.
Кинул немного петрушки и укропа.
Убрал с огня, закрыл крышкой и дал настояться минут 10.

|
|
</> |
Как проходит пломбирование зуба: этапы процедуры и выбор материалов
Где Феррари?
Новости
"Любовь на бис"- будет наш прощальный карнавальный спектакль.
"При сталине такой херни не было!"(тм.)
Три слова, которые вежливо заменяют русское «можно?» — и когда какое работает
Поездка в ЦАМО. 25.11 — 5.12.2025
Легенды Шикидзакуры: Цветок, что смеется над зимой
Йолакёттуринн

