Огурцы "Злодейские"

топ 100 блогов 4395771 — 10.07.2015
 
 

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

5177462_original_2_ (430x290, 87Kb)Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

  на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.


Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.


источник

 

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Статс-секретарь — замминистра иностранных дел РФ Г.Б.Карасин встретился с кандидатом в президенты Украины, лидером движения «Юго-Восток» О.А.Царевым. Вчера Карасин повидался с Царевым. Встреча, я бы сказал, носила ритуальный характер — Россия продемонстрировала, что определилась с ...
В продолжение темы К митрополиту Ювеналию можно относиться по- разному... pavlos1 :"Кто же теперь дифирамбы голосом сказочника будет петь патриарсю в Пасхальную вечерню в ХХС? Дионисий слишком скучен. Надо Турикова срочно во епископа Коломенскаго ставить." "Ювеналию надо было ...
На прошлой все стояли на награждении в намордниках, на этой принято тащить в рот медальку, которую перед этим, кто только не потрогал. И никакой рефлексии по этому поводу. Ну а так, что бы не ныли скуфствующие и младо-скуфы, таки праздник удался. Вон сколько мемов нагенерили. Ну и без ...
Завтра в Долькабаре мы будем бесплатно угощать бутанской кухней. К нам приедет бутанец, который приготовит несколько национальных блюд, расскажет о своей стране, культуре и ответит на вопросы гостей. А я покажу фотографии из моей недавней поездки в Бутан. В основе бутанской кухни — ...