Огурцы (очередной холодный засол).
ataggonyi — 28.08.2015Я, признаться, огурцы совсем не люблю. Не «почему», а не люблю и все тут! С грядки сорванный я ем с удовольствием, а вот принесешь его с дачи домой, полежит до вечера, ну и пиши-пропало. Даже в салат с помидорами и то стараюсь помидор поболее, огурцов поменее.
Но вот этот засол — совсем другое дело!
Жру ребята! Не ем, а жру! Аж за ушами трещит, безо всякого переносного смысла, а в самом прямом! Вкусно нереально, отвечаю!
Подумал — мож не я один такой, мож еще кому нужно?
Огурцы - 3 кг.
Чеснок 2-3 головки.
Лек репчатый — 0,5 кг.
Сахар — 1 стакан.
Масло растительное - 1,5 стакана.
Соль — 3 ст.ложки.
Уксус 70% - 3 ст.ложки.
Перец черный (белый) молотый -1 ст.ложка.
1-2 резаных листа хрена.
Режем огурцы на «восмеринки» (это когда огурец поперек пополам, а потом половинку вдоль на 4 части).
Лук «перьями» (Emincer-для продвинутых) , чеснок накрошить, а хрен — лапшой.
Все перемешать и на 12 часов в холодное место.
Все!
Пощщу специально в пятницу пораньше, чтоб те кто на дачу поедет сделать смогли.
В понедельник ожидаю комментарии типа «Приехали на дачу сделали прям вечером. На утро забыли что приехали водку пить, так огурцов объелись что «родимая» просто не лезла».
Кстати — это не «быстромалосолка». В холодильнике такие огурцы, под крышкой, могут спокойно до НГ простоять. Могут, да. Да кто-же им даст!
Удачных выходных!
|
</> |