
Огурчиков намалосолим?

Как, впрочем, и с помидорами.
К тому же, круглогодичная.
Ну, то есть, они есть, но весь год одинаково-пластмассовые, размером с полруки и кисловатым пестицидным привкусом впридачу.
Найти здесь маленькие, пупырчатые, хрустящие огурчики даже летом - проблема.
Однако, повезло ж наткнуться на типа-приличные огурцы размером с ладонь, правда, втридорога, но ведь хочется!
По этому случаю малосолим, тем более, что вкус у них, свежих ...так себе. Не летний.
Итак, первый пошёл!
1. Выкладываем на дно банки укроп, лавровый лист, чеснок, ветку розмарина, темьян.
2. Утрамбовываем туда огурцы, предварительно обрезав жо... кончики.
3. Варим рассол: на 1,5 л воды - 2-3ст. ложки крупной соли, 1л.сахара. Заливаем, закрываем, забываем на пару дней.
Второй пошёл!
Это тот рецепт, что неизведан пока.
Делаем всё так же, как и в первом, но для рассола берём холодную газированную воду!
Хм, "Святая Маргарита" называется. :) На самом деле, любую.
Подробнее здесь: http://belonika.livejournal.com/36126.html
Ну а в третью банку добавляем маленькие кочаны капусты, а в кипящий рассол - 1ст.л. бальзамического уксуса.
Закрываем. Ждём.... :))
|
</> |