ОДНАКО…

Пару дней назад я попросил тебя о пустяке. Так мне казалось. Попросил нажать на несколько кнопок в голосовалке конкурса, был услышан крайне частично и сегодня в очередной раз задался вопросом о «мёртвых душах» в своём журнале.
И неожиданно выяснилось, что я: а) назойлив, б) попросил проделать работу по нажатию кнопок бесплатно, в) выложил плохие ролики, за которые не хочется голосовать, г) не комментирую чужие журналы и потому в ответ получаю молчание, д) подталкиваю друзей принять участие в шняге, е) вынуждаю писать занятных людей объяснительные по поводу… ё) как топодрочер пытаюсь нечестно победить в конкурсе, накручивая голоса.
Думаю, достаточно.
Итак. Пост, в котором я выразил удивление, вызвал к жизни гораздо больше комментариев, чем пост о просьбе нажать на кнопку в голосовалке. Друзья нашли время и силы, чтобы объяснить мне, в чем я неправ, почему они не проголосовали и вообще.
Честное слово, проще и быстрее было нажать на кнопку)
Как поступаю в таких случаях я? Просто иду по ссылке и просто жму. Жму, даже если мне не нравится фотография, текст или видео, выставленные другом на конкурс. Мне это не сложно, а другу приятно.
Врать не стану – мне не всё равно, сколько людей читают мой блог. Главное ли для меня статистика? Нет. Обиделся ли на молчание? Снова нет.
Я УДИВЛЁН. Пустячная просьба, а столько лишних слов.
Разве не главное дарить друг другу улыбку? «От улыбки станет всем светлей», так Крошка Енот говорил. Пел даже. Пел и улыбался, и становилось светлей.
Для чего же еще нужны друзья, а, друг?
|
</> |