Однако, "оливье"

Речь не о том странном блюде, которое придумал легендарный повар. Мне приходилось есть и рябчиков, и омаров... и не надо больше. Речь о нормальном московском (я - москвич) праздничном салате. Sine, так сказать, qua non.
Вот... мнэ... коррелят: http://tanyant.livejournal.com/72954.html
Краткое содержание:
вареная (с морковью, луком и селдереем) курица,
вареная морковь,
4 крутых яйца,
банка горошка,
4-5 соленых огурцов (без кожуры),
побольше кинзы,
половинку большого яблока, лучше антоновки,
майонез.
По-моему, кошмар. Малосъедобно. Дело, понятно, вкуса, но я, скажем, кинзу ненавижу, с яблоком салат есть не стану (если будет хотя бы овсяная каша), а заклинания не класть в салат картошку вызывают у меня совсем плохие мысли. Курицу можно... если религия того требует.
Вчера делал (и буду делать!) так:
картошка - три больших,
морковь - одна здоровая,
яйца - пять штук,
банка горошка,
говядины 300 г (варить 2,5 - 3 часа, подсолив, никакого лука),
два соленых огурца (с кожурой, конечно),
майонез,
молотый черный перец по вкусу.
Попробовав, можно досолить.
P.S. Да, добавлю и я заклинание: не класть в "оливье" консервированной курурузы!
|
</> |