Однако, бизнес...

топ 100 блогов steissd15.06.2011 Для тех, кто в танке: я не являюсь сторонником свободы сексуальных домогательств и тем более, изнасилования, и считаю, что тех, кто это практикует, надо строго наказывать. Но то, что под катом, выходит за рамки здравого смысла.

«   »
Эшли Элфорд, молодая женщина из Иллинойса, работавшая в Фэрвью Хайтс в фирме, сдающей в аренду мебель с правом выкупа, получит самую большую компенсацию за сексуальные домогательства.

Суд постановил: за то, что Эшли подверглась сексуальному насилию со стороны своего работодателя, ей причитается 80 млн. долларов и еще 15 миллионов за возмещение ущерба.

Это самый высокий штраф из тех, что когда-либо присуждались жертве сексуального нападения.

Однако, потолок компенсационных выплат в этом американском штате может ограничить возмещение ущерба примерно половинной суммой. Другими словами, Элфорд получит от сексуально несдержанного начальника 43 миллиона долларов.
Однако, бизнес...

Хочу сразу заметить, что я не против самого размера суммы штрафа, наложенного на работодателя. Я против того, чтобы эти деньги получала выигравшая процесс сторона. Если бы они обращались в доход государства, то проблемы бы не было, это просто было бы формой наказания. Но когда пожаловавшаяся на приставания дама получает эти деньги на руки, то это создаёт большой соблазн для других подавать аналогичные жалобы вне зависимости от того, было или не было. Слишком хорош шанс проскочить на кривой козе в высшее общество за чужой счёт и потом десятилетия купаться в роскоши и не работать.

А учитывая существующие перекосы в судебной практике цивилизованного мира, когда при рассматривании дел о сексуальных домогательствах отвергается одна из основ правосудия — презумпция невиновности, тем более нельзя делать подобные процессы привлекательными для истинных или мнимых потерпевших.

С моральным ущербом от поставщиков товаров и услуг такое уже произошло, после того, как некая ТП обожгла себе то самое место, в честь которого она называется ТП кое-что горячим кофе из "Макдоналдса" по собственной неосторожности, но суд взял её сторону и присудил ей такую компенсацию, что она смогла из клиента сети быстрого питания для быдла™ превратиться в пожизненного завсегдатая гурманских ресторанов. Тут же посыпались, как из рога изобилия, иски против богатых корпораций, порой даже основанные на подставах.

Корпорации перестраховались. Теперь на упаковке очищенных грецких орехов есть надпись «Может содержать орехи». Нет, менеджмент компании не впал в маразм, он знает, что орехи там не просто могут быть, а обязаны наличествовать, их отсутствие будет справедливым поводом для иска об обмане покупателей.

Но иски от аллергиков, в том числе и авантюрно настроенных... Типа, 10-летний брат-аллергик сознательно распечатывает пакетик орехов, на котором не указана отдельной строкой со словом Warning вероятность наличия орехов, и тянет кусочек в рот, старшая сестра, студентка колледжа — на страже со шприц-тюбиком адреналина, чтобы ушастый коней не двинул, отсуженные у производителя миллионы делят пополам.

Аналогичное происхождение имеют и идиотские пункты в инструкциях к бытовой технике, например, о том, что в микроволновой печке нельзя сушить кошек и хомячков, в стиральной машине - мыть ушастых в возрасте до года (более старших затолкать туда без предварительного расчленения не получится), а зажигалку использовать для подсветки при заправке бензобака.

Но в случае компаний они хотя бы имеют возможность защищаться (если они производят не сигареты, у табачников прав в современном демократическом суде чуть поменьше, чем у евреев и сербов в Хорватии в 1942 году), то подозреваемый в сексуальных домогательствах такой возможности лишён, если он не был кастрирован сознательно или случайно до знакомства с «потерпевшей».

И не удивлюсь, если какого-то мужика осудят и наложат на него обязанности компенсации «морального ущерба» за то, что у него член оказался не того вкуса, который предполагала дама перед тем, как дать согласие (блондинка считала, что если он негр, то его конец должен соответствовать по органолептическим параметрам швейцарскому тёмному шоколаду). И именно поэтому элемент материальной заинтересованности из таких исков надо убирать. Если и штрафовать по-крупному, при доказанности обвинения, то только в пользу казны.

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Однако, бизнес...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выход Немцова и Лимонова на свободу петушки из кремлевских молодежных движений отметили вчера масштабным шоу. Сначала стянули свой актив к зданию изолятора на Симферопольском бульваре. Причем одна из групп нашистов привезла символ своего ...
Эх, Толкиену бы с Юнгером переписываться. Чистая вышла бы переписка из двух углов Иванова - Гершензона. Уж очень Толкиен скорбел о том, что с победой США и союзников в мире воцарятся бездуховное потребительство, космополитизм и пр. и пр. - ...
Пока Украина рассматривает законопроект о запрете на аборты, мэрия Нью-Йорка запустила социальную рекламу, направленную на эскалацию ответственности и снижение подростковой беременности. «Если ты получишь образование, найдешь работу и вступишь в брак прежде, чем завести ребёнка, у тебя ...
P.S. Специально для МИДа РФ и иных органов государственной власти: видео ПО ССЫЛКЕ носит исключительно юмористический характер. Администрация сайта не располагала, не располагает и ни при каких обстоятельствах не будет располагать никакими правдоподобными данными о реальных событиях, л ...
Жить будем плохо, но зато недолго. Приписывается Б. Н. Ельцину По свидетельствам очевидцев и ушеслышцев, А. Г. Лукашенко. Он был русским. Это составляло часть его души. Россия являлась матерью Союза, и, как хорошая мать, она отпустит своих детей в окружающий их мир, когда нас ...