одна и та же игра

Почему люди пользуются другими, это всегда так происходит, стоит только привыкнуть пользоваться другими людьми… Особенно мужчины умеют и любят использовать женщин в своих мужских играх. Почему, когда мужчине что-то нужно от женщины, он становится необыкновенно мягким, податливым, уступчивым и необычайно нежным. Это закон их мужской природы использовать женщин? Так как ответить на вопрос в том, что мужчины должны быть сильнее женщин? Или как быть тогда с поговоркой, что русская женщина и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит? Так кто сильнее: хранительницы семейного очага или мужская логика. Или сильнее мужская холодность, которую они используют для достижения своих целей, и в этом случае также используют женщин? Женские эмоции сильные, особо чувствительные и от этого грустные и глупые, потому что женщины поддаются играм мужчин, веря в глубине души, что они тоже люди. В этом и состоит на самом деле женская глупость, идти на поводу желаний мужчины, который нравится. А мужская сила состоит в том, чтобы использовать это желание женщины в своих мужских играх? Многие женщины не играют по мужским правилам. Играют в свои жестокие игры, и от этого тоже грустно, почему нельзя быть честным? Идти до конца и быть честным перед собой и своим партнером. Как это глупо играть во все эти игры, ведь, как я говорила, уже ранее, люди не могут играть бесконечно, и, в конце концов, становятся теми, кем являются на самом деле. Так почему нельзя быть честным с самого начала? Или необходимо заработать ложью незыблемую репутацию хорошего человека? А для чего? Для того, чтобы потом играть на чужих чувствах? Амбиции начинают захлестывать человека при выражении другим человеком на самом деле лживых чувств и разумных эмоций, воспринимая их за чистые и честные.
А что потом? Потом происходит то, что я называю, воспользоваться другим человеком, и, естественно, делая больно другому человеку, нажимая на нужные больные места, получать и выжимать от человека все. Для чего? Что важнее быть честным до конца или создавать себе приятные моменты от чувства превосходства над объектом, иначе не назовешь. Так как, любой субъект неосознанно становится объектом, подчиняемый особо важному субъекту в его жизни. А это неправильно. И это главное, чтобы вовремя понять, что это неправильно, и нельзя никогда смешивать себя с грязью и становится объектом. Потому что должны преобладать личностные качества и должен быть внутренний стержень противостояния, осознания первостепенства и осознания своей сущности не для непригодности к существованию, а к более важным и разумным поступкам для преодоления необратимых явлений и становления человеком и личностью, а не объектом для субъекта.
Почему, если чувствуешь, что у тебя неправильно складываются отношения с партнером, то не меняешь ничего, а тупо и до конца идешь, не останавливаясь, не меняя своего отношения к ситуации, или не прерываешь эту ситуацию. Гордость? Нет. Желание добиться от человека того, чего ты хочешь? Да. Но при этом ты знаешь, что никогда не добьешься этого. И при этом продолжаешь идти до конца, до полной ненависти. Никогда отношения в любви не заканчиваются дружбой. Этого просто не может быть в природе. Любая любовь может закончиться только ненавистью друг к другу, оскорблениями либо пустотой. Но люди продолжают влюбляться, зная, что будет все по старой схеме. Единственное, чего ждут люди, начиная играть в любовь, ждут, что в этот раз новое чувство настоящее, имеют надежду, что в этот раз все будет не так. А когда начинается так, как всегда, то идут до конца, до полной ненависти и отвращения друг к другу. Но быть постоянно осторожным в словах, поступках, желаниях, не означает жить. Также как никогда не любить. Это не жизнь, это удовлетворение от соразмерного существования.